[2 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Готовый шашлык выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью петрушки. Готовую кашу снять с огня, положить сливочное масло, размешать и дать немного остыть. Всыпать бобовые побеги, диагонально нарезанный зеленый лук и нарезанный омлет, быстро обжарить и подавать. Добавить манную крупу, размешать и варить в течение 5 минут. Лопаточкой приподнять края и наклонить сковороду, чтобы смесь заполнила пустые места и загустела. Для заправки смешать сметану, уксус, кетчуп, соль и перец. Когда будет готово, тотчас подавать. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °C и пеките еще 5 мин. Солим, добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель. 2 слой - жаренные грибы с луком. 3 слой - отварное мясо. 4 слой - майонез, посыпать тертым сыром. Форель вычистить, вымыть, срезать спинные плавники и зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки.
Налить в кастрюлю молоко и нагреть его, но не доводить до кипения. Заправить салат соусом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Баклажаны очистить, посолить, положить на дуршлаг на 20 минут, чтобы вышел сок.
Из готового теста формуют кружочки весом 50 г, на середину каждого укладывают фарш и формуют пирожки.
Хурму, лук и яблоко тонко нарезать: хурму - кружочками, лук - колечками, яблоки - дольками. Готовое масло процеживаем и стерилизуем на водяной бане в эмалированной посуде 15-20 минут. Вокруг шампиньонов положить рис, украсить его мелкими шляпками грибов и полить растопленным сливочным маслом. Заваривать из расчета 1-2 ч. ложки на стакан кипятка.
В миске взбить оставшееся распущенное сливочное масло, яичные желтки, сок лимона и полить отбивные. Добавить панировочные сухари и еще потушить. Тем временем промоем, очистим фасоль и нарежем на части.
Грибы очистить, нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю, приправить солью и тмином, залить водой и варить 40-45 минут. Дать отстояться 10 минут. Торт нарезать на второй или даже на третий день.
Пропаренные абрикосы протереть через сито или густой дуршлаг.
Удалить кости цыпленка из супа. Готовое тесто порционировать на разогретую с жиром сковороду смоченной в воде или растопленном масле гарнирной ложкой и обжарить с обеих сторон. К готовой каше подать молоко, простоквашу или кефир. картофель отварить, очистить от кожуры и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. всыпать муку и замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное количество молотого перца. разделать покрытыми мукой руками маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в подсоленной воде. одновременно с этим приготовить томатный соус: поджарить в небольшом количестве топленого сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и варить, пока лук не станет мягким. прибавить немного томата-пюре и посолить. отбросить галушки на дуршлаг, дать воде стечь, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать горячим Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой и кипятить в течение 5-10 минут. Сформировать клецки и обвалять их в крахмале. Перед подачей к столу добавьте зелень укропа и сметану.