[3 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Лук нарезать круглыми ломтиками и тушить на медленном огне с маслом.
Оставляем на полчасика, чтобы это мутное месиво забродило. Все продукты смешивают, солят и заправляют майонезом. Если пирожные будут храниться, то в сливки желательно добавить немного разведенного желатина: желатин на 30 минут положить в холодную воду, растворить на водяной бане, охладить и налить, помешивая, во взбитые сливки. Оставить на 3 ч, периодически помешивая. Промыть холодной водой, очистить, размять вилкой. Сложить их в отдельную посуду и, не закрывая ее, прогреть при полной мощности 7,5-8 мин. Перемешать и мариновать 10 мин.
Затем вылейте все в кипящее молоко и кипятите на малом огне еще 5 минут. Отварить коричневый рис. За 2-3 мин до окончания поджаривания положите на каждый ромштекс по кусочку сыра, а перед тем как вынуть мясо из гриля, положите сверху кусочки ананаса. Подавайте к столу с растительным маслом, молочным соусом, можно майонезом. Запекать на мощности выше средней в течение Ш мин. Смесь снова хорошо размешать и распределить на порции. Вино можно заменить пивом. Вылейте яичную смесь в сковороду, наклоняя ее. чтобы растеклась ровным слоем. Окорочка вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до готовности. Свиной шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить смесью яиц с молоком, запечь в духовке, охладить и нарезать брусочками. При подаче в суп положить сметану и мелко рубленную зелень петрушки. Нагреть духовку, налить в емкость масло и разложить: слой мяса, затем слой картофеля, залить майонезом. Потом поставить в горячую духовку.
Посолить,залить майонезом, перемешать. Смажьте противень растительным маслом и запеките картофель в горячей духовке. Тмин часто добавляют в блюда из капусты. Жир порубить с мукой, добавить сахар, цедру и сок из 1-го лимона, замесить тесто на холодной воде.
Тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать 4 лепешки диаметром 22 см, выложить на бумагу для выпекания в разъемную форму и выпекать одну за другой в нагретом духовом шкафу при температуре 190-200° C в течение 15-17 мин. Взбить белки до густоты, постепенно добавляя сахар и миндаль (как в предыдущем рецепте).
Смородину хорошо промыть, не меньше двух раз, и при замораживании плодов целиком удалить плодоножки и откинуть на сито. Свеклу, чернослив и изюм смешать в салатнице, добавить чеснок через чеснокодавку и полить майонезом, еще раз все смешать и салат готов.
Туда же добавить желток, сахар и часть масла. Выпекают в духовке до румяного цвета и образования хрустящей корочки. Допускается небольшая корочка снаружи. Дрожжи растворить в теплом молоке, внося частями муку в молоко, замесить крутое тесто, хорошенько обмять, скрутить в шар и поставить на теплое место для подъема. Эстрагон и листья мелиссы промыть и просушить полотенцем.
Сладкий перец (отдельно по цветам) измельчить до состояния пюре с помощью миксера, посолить и заправить соком от филе.
Отварить лапшу 12 минут в подсоленной воде. Тщательно смешайте тертый кокосовый орех и пальмовый сахар. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками.
Размять масло, добавить лимонный сок, натертый лук, зелень и каперсы, посолить. Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Фаршированные яблоки переложить в смазанную маслом форму или на противень, сбрызнуть вином и поместить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку. Запекать в духовке.
Тщательно удалить пену и в кипящий отвар положить рыбу.