[31 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
На крутоны уложить куски жареной вырезки, сверху поместить отваренные грибы, заправленные маслом.
Том кхем можно подавать как жаркое: положите на блюдо куски курицы и свинины, отдельно выложите яйца, соевый творог и овощи. Картофель "Дольки" идеально подходит к любому мясному блюду. яблоки почистить, натереть на редкую терку, добавить сахар, сухари, корицу, вымешать и наложить на тесто. вишни или сливы освободить от косточек, сливы надрезать, а вишни положить в дуршлаг, чтобы вытек сок. засыпать сахаром и выложить на тесто, посыпать сухарями и залепить.
Вытащить из печи и слить образовавшийся сок.
Снимите с огня и водяной бани и подавайте горячим с охлажденной лепешкой. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и тушите до тех пор, пока баклажаны станут нежно мягкими, оставьте остывать. Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 10 минут.
Для этого в 100 г воды добавляется 10 г апельсинового сока, 10 г лимонного сока, соль и сахар по вкусу и рубленый эстрагон. Порезать на кусочки, примерно соответствующие размерам шпрот в банке.
Варить пельмени в бульоне или подсоленной воде (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Глубокую сковородку смажьте жиром, уложите по краям обжаренный картофель, в центр выложите обжаренные томаты, которые накройте слоем лука. Так же нарезать огурцы и яблоки. Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу.
Желток яйца растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок и цедру, влить все это в кашу и тщательно взбивать веничком до тех пор, пока каша не остынет. Смазать противень сливочным маслом. Сварить бульон с рисом как в рецепте "Суп баклажанный". Укупорить. Отделите мясо от костей, нарежьте на тонкие кусочки, посолите. Замесить тесто, используя вначале для смешивания муки с водой и дрожжами нож, лопатку, вилку. Через 5-6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Покрыть бананом и киви. Залить яйца горчичным соусом, украсить зеленым салатом и нарезанным ломтиками редисом.
Очистить второй грейпфрут, удалить белые пленки.
Подготовленные кусочки кальмаров смешивают с фруктами, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и поливают сметаной. говядину измельчить на мясорубке или очень мелко порубить. поджарить ее на сковороде, добавить пассерованный лук, подлить бульона и тушить до готовности мяса. макароны отварить и смешать с мясом. при отпуске посыпать зеленью. Подать с салатом горячими.
В сотейник положите сахар, добавьте столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки воды, подогрейте, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет. Пассировать в масле пшеничную и рисовую муку, снять с огня, залить горячей розовой водой и оставить до охлаждения.
Дно хорошо смазанной маслом глубокой сковороды посыпать сухарями, равномерно разложить тонко нарезанные ломтики очищенных яблок ( без сердцевины и семян). Когда тесто поднимется (примерно через 1,5 часа), хорошо его помешать и снова ждать, пока оно поднимется. К размягченному маслу добавляют соль, перец, натертый сыр, просеянную муку и вымешивают тесто.
Свеклу отварить, сердцевину вырезать, заполнить рисом, смешанным с яблоками, сахаром, яйцами и маслом. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное место. Сбрызнуть оливковым маслом. Телятину порезать в трех местах до самой кости и намазать внутри этой густой массой. Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и очень мелко нарезанный стручковый перец.