[1 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Перед подачей нарежьте квадратиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока.
Для сырного масла тертый сыр смешайте с размягченным маслом, добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Грибы нарезать мелко, переложить в кастрюлю для приготовления супа и готовить на медленном огне до тех пор, пока не выкипит весь сок. Просеять муку на доску и смешать с фруктозой и миндалем. Сбрызнуть 3 раза (3 "дэш") горькой настойкой ангостура.
Перед подачей к столу полить соусом, в котором тушилась рыба. Зеленый горошек положить в посуду, залить водой и сварить до готовности. Тесто, посыпав мукой, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Отцедить. Вырезанные сердцевины и кожуру выложить в отдельную емкость, залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
В не застывшем виде оно представляет собой жидкий сироп, которым покрывают поверхности пирожных и тортов. Запечь в духовом шкафу в течение 30 минут. Когда чеснок зарумянится, уберите его со сковороды. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Мясо остудите, нарежьте полосками, выложите на тарелку и сбрызните выжатым из половины лимона соком. После этого сполоснуть баклажаны в проточной воде и обсушить салфеткой. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить в него промытый рис и варить 15 - 20 минут.
Свинину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
Положите веточки укропа на один из кусков, а затем сложите оба куска вместе, мякотью внутрь. С помощью острого ножа сделаем глубокие надрезы в куске и в каждый затолкаем дольки чеснока, обваляв их в соли и перце, а также кусочки шпига. Остывший паштет разрезать вдоль и украсить сливочным маслом (по желанию). Синие баклажаны, сладкий перец и морковь очищают от кожуры, а у перца удаляют семена. Затем лапшу опустить в кипя¬щий бульон и варить 10-15 минут. Посахарить. Влить бульон и уварить (4-5 мин). Пирог раскатывают в пласт толщиной в 1,5-2 см, потом навертывают на скалку и раскладывают на металлическом противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Обжаренную печенку с луком пропустите через мясорубку, добавьте перец и соль. Смешиваем печень, белки и зеленый лук с соусом из желтков. Нанизать рыбу (через глаза или жабры) на проволоку или толстую леску и повесить на просушку под навес или в хорошо проветриваемое помещение на 5-7 дней. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Размешать муку с растопленным горячим маслом и горячими сливками, дать смеси остынуть.
Скатать тесто в виде колбасок длиной около 15 см и толщиной с карандаш, взять по две колбаски и, переплетя их между собой, соединить в форме венков.
Подавать как закуску. Отваренный в кожуре картофель очистить, истолочь или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль. Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров.
Изделие отварить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 35-40 мин.