[15 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
В последнюю очередь добавьте коньяк и выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 22 см.
У маслин удалите косточки, крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. После того, как гуща отстоится, подать турку на стол и разлить кофе в чашки.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками. Оставьте зеленые веточки фенхеля для украшения блюда. Хорошо смешать 125 г растопленного сливочного масла с 7 размоченными в молоке и протертыми булочками, 8 желтками, 125 г очищенного молотого миндаля, 150 г сахара, тертой цедрой 1 лимона или апельсина, 125 г изюма, щепоткой корицы и 8 взбитыми в крутую пену белками. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки мелко нарубить. Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Яблоки вымыть, освободить от сердцевины и нашинковать. Взять немного гхи или сливочного масла, чтобы промаслить 2 круглых сковороды.
Горячее молоко влейте постепенно в массу яичных желтков, размешивая, добавьте ванилин. Обсушить и пропустить через пресс или через мясорубку. Вырезать из теста звездочки или кружочки. Приготовить рисовый плов. Подавать в бокале на блюдце с чайной ложкой.
С веточек базилика оборвите листочки, две трети нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, перемешайте.
Отварите репу, картофель, морковь, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Раскатайте слоеное тесто в лист толщиной примерно 3 мм и вырежьте из него 3 квадрата со стороной 18 см.
После этого снимите яблоки с огня и снова остудите. Украсить ядрами грецких орехов. Помидо¬ры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре. Может быть, это блюдо и напоминает вареники с творогом, но все же - симпатично и оригинально. Плоды, уложенные в банки, запивают кипящей водой до края горлышка и выдерживаю, укутав банку полотенцем, 5 мин Процедуру повторяют еще 1 -2 раза.
Готовый форшмак остудить и нарезать на порции, при подаче посыпать зеленью. Добавить остальное молоко, половину меда, яйцо, тертую цедру лимона, половину корицы и размягченное масло, досыпать муку и хорошо вымесить тесто. Вылейте смесь на орехи. Для приготовления быстрого заливного можно использовать готовый мясной бульон. За 5 -7 минут до готовности мяса положить в казан картофель и продолжать жарить, часто размешивая. Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сложить их в небольшой сотейник, выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Почечную часть телятины обмыть, замочить предварительно в чистой соленой воде или молоке, обмыть, обсушить, натереть солью, положить на противень, зажарить.
В этом случае вместо творога и сливок возьмите сметану. Подготовленную массу выложить в смазанный маслом сотейник и запечь в духовке. Подавать очень холодными. Биточки или котлеты жарим на сильно разогретой сковороде с маргарином с двух сторон. Затем выложить в сироп обжаренное мясо, перевернуть несколько раз, сбрызнуть душистым маслом, посыпать цукатами - и блюдо готово.
Залить перец прокаленным и охлажденным растительным маслом, накрыть банку крышкой и стерилизовать 50-60 минут. Когда кнели сварятся и слегка затвердеют сверху, вынуть их шумовкой и положить на 3 мин в холодную воду, затем откинуть на сито и, обсушив, опустить в бульон. Поставить в горячую духовку и выпекать при 190°C до готовности (около 1 ч). Уложить в вазочку и быстренько скушать. Через 5-6 мин, когда большая часть воды испарится, влить сметану, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности.
Запечем в духовке в течение минут 20.
Добавить растительное масло, соль, специи, снять с огня и дать настояться 5-10 мин. Размешайте, дайте остыть, затем вылейте на торт.