[26 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Замоченный горох варить до полуготовности, затем положить жир и картофель и варить до готовности, добавить молоко, соль и довести до кипения. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром, потереть руками до появления сока. Всыпать муку, размешать, чуть обжарить и развести бульоном, добавить помидоры и варить до готовности на медленном огне. Свежую капусту нарезать мелкими кубиками. Одну часть добавить в вишневый сироп, другую - в сироп с крыжовником. В охлажденное тесто вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь ложкой. Добавить рис и немного воды и еще тушить 20 мин. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, консервированный горошек и мелко нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян.
Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
Язык отварить в подсоленной воде, очистить, обжарить на сливочном масле, залить вином и бульоном, в котором он варился, тушить на небольшом огне 10 мин., добавив лавровый лист и половину тмина. Сардины разделать на тушки без головы и хвоста, промыть и обсушить. Подавать вместе со шпинатом и другой зеленью.
Каждую четвертинку яблока порежьте тонкими ломтиками. Подать с кондитерскими изделиями.
Кончик корнетика срезать так, чтобы получилось отверстие шириной 2 мм. Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками. Вынутую из воды капусту отжать. Слегка потушить лук, нарезанное кубиками мясо и сосиски, нарезанные небольшими кусками. Нагреть в кастрюле 3 ст. ложки растительного масла, положить в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок карри и поставить на медленный огонь на 5 минут, периодически помешивая. Сок рябины нагреть до 70-85 °C, добавить сахар, а когда он растворится, профильтровать и уварить до уменьшения объема на 0,2-0,25 часть. Когда одна сторона поджарится, повернуть мясо кожей кверху, врезать в ней квадратики и продолжать жарить, пока кожа не станет коричневой. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. Подогреть до кипения на полной мощности 2-3 мин.
Когда курица немного поварится, добавить рис. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой выложить эту массу на Поверхность торта и все запечь в горячей духовке. Размешать с мукой размягченное масло, добавить сахар, яйцо и натертую свеклу.
Суп варить на сильном огне, помешивая, чтобы выделялся мясной сок. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять посуду с огня, влить заранее взбитые в пену с 50 г сахара белки.
Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом и уксусом. Разделывают котлеты, панируют в сухарях и яйце, обжаривают в духовке. Тщательно все перемешиваем.
Одну оставить светлой, а в другую добавить кофе или какао. Разрезать на порции, удалить хребет и косточки, оставив филе на коже. Все перемешать и заправить салат сметаной, украсить зеленью. Мясо и кабачки вперемежку нанизать на шампуры, подрумянить над тлеющими углями, переворачивая. Испеченный торт покрыть шоколадной помадкой.
Огурцы и спаржу нарежьте тонкой соломкой. Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Чесночный майонез: чеснок измельчить, добавить желтки, помешивая, по каплям добавлять оливковое масло. Лимонный крем. Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Для соуса: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле, всыпать муку, перемешать, жарить 2-3 мин, добавить томат-пюре и жарить все вместе еще 5 мин. Смешать стручки гороха с получившимся соусом и вылить соус в миску с мясом. Подготовленные ягоды размять в эмалированной посуде, выдержать 3-4 ч под крышкой, добавить воду и отжать сок. Сформировать шарики с грецкий орех. Подают со сметаной.