[5 октября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Украсить дольками помидора и ломтиками сыра. Изюм промыть несколько раз в теплой воде.
Посыпьте зеленью базилика и сразу же подайте к столу. Эта каша обычно подается с гуляшом из баранины. Слегка оботрите солью и уложите на смазанный маслом противень ненадрезанной стороной вниз.
Противень с тестом поставить в горячую печь и не открывать дверцу духовки в течение 15 мин.
Блинчики выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, залить сметаной, размешанной с яйцами, и подрумянить в духовке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать крупными пластинами. Охладить, очистить и нарезать ломтиками. Обжарить лук и помидоры, перемешать, добавить соль и перец. Испечь четыре румяных блинчика. Имеет такие же диетические свойства, как и плов с перепелками. Малину вымыть, протереть через сито.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Листики салата нарезать соломкой. Вынуть мешочек с пряностями и апельсин.
Взять 12,3 л водки и смешать со спиртовой вытяжкой из 51,6 г кардамона, 38,7 г померанцевой корки, 25,8 г лимонной корки, померанцевых цветов, изюма, 12,9 г солодкового корня, коричных цветов, мускатного цвета, фиалкового корня, 4,5 г можжевеловых ягод. Болгарский перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито. Выжмите в него сок лимона. Мясные продукты вареные или жареные - говядину, язык, копченую баранину или баранью колбасу - нарезать маленькими ломтиками. Нарезанные яблоки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают в холодной воде и вперемешку с вишней укладывают в банки. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Все ингредиенты перемешать, нагреть и разлить по чашкам.
Для этого свеклу нарезают ломтиками, заливают стаканом горячего бульона, добавляют чайную ложку уксуса, ставят на 10-15 минут на слабый огонь и доводят до кипения.
После полного растворения масла помаду слегка охлаждают и в теплом виде используют для покрытия поверхностей тортов, пирожных, кексов. 1 столовую красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Вынуть готовый пирог из духовки и дат ему немного остыть. Целые яйца (сильно охлажденные) взбить с сахаром до пенообразного состояния так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза, добавить небольшими порциями масло, осторожно перемешивая деревянной ложкой сверху вниз.
Консервированный и красный стручковый перец мелко нарезать, добавить в расплавленный сыр и хорошо перемешать. Нагреть, помешивая, пока не загустеет, не доводя до кипения, влить протертые свежие ягоды, размешать. Лук, чеснок и имбирь измельчить и потолочь. Овощи использовать на салат. Готовый штрудель оформить вареньем. Залить холодной водой. Вынув из банки рыбу, нарезать ее на куски, положить в кастрюлю, прибавить вареные шампиньоны, нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, варить 5-6 мин. Из семейных рецептов, проверенных долгой практикой. Часть взбитых белков добавляют к желткам.
Свежую морковь тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке. Растопите шоколад на водяной бане. Возьми почек от жареной холодной телятины, изруби крупно с прибавкой ветчины и сала, смешай с луком, солью, перцем, душистыми травами, мускатным цветом, корицей, телячьими кишками. Их кладут в эмалированную посуду с водой и варят до выделения сока. Если ваше время приготовления завтрака еще не вышло, то выложите рагу на свежие листья салата и дополните этот французский натюрморт хрустящими тостами. Затем смочить яйцом, разведенным молоком, запанировать в сухарях. Приготовление фарша: 1) сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зернами граната; 2) пропустить через мясорубку лук, чернослив и изюм, добавить масло и соль, слегка потушить.