[14 октября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Тонко раскатать. Приготовьте начинку: сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры - ломтиками, сардельки и грибы - кубиками, сыр натрите на крупной терке, зелень сельдерея измельчите острым ножом, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обсушить на сите и, когда остынет, пропустить смесь через мясорубку. Опустите в бульон лук и варите еще 15 минут.
К этому блюду хорошо подать соус из сметаны и хрена. Вместо пшена можно использовать рис. У зеленого лука удалить головку и увядшие кончики. Заварное тесто охладите до 70°C, добавьте яйца и взбейте. Каждого цыпленка разделить на две части, легко отбить, натереть смесью соли, перца, моркови, зелени петрушки и лимонного сока, поместить сверху груз, положить на 3 часа в холодильник.
Когда остынет, всыпать стакан сахара, размешать, ввести по одному желтки, взбитые белки, ванилин.
Рыбу мелко нарезать и смешать с крупно нарезанными грибами и измельченным луком. Свиную корейку нарезать на порционные куски с реберными костями, посыпать солью и черным перцем и зажарить на шампурах над горячими углями. Параллельно смешать все оставшиеся продукты: соус, сок, уксус, лук, чеснок, сахар и соль. В мешки закладывают свежесобранную, отсортированную и охлажденную морковь и сразу же переносят их в хранилище. За 10-15 мин. до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом - другую. Готовят пряности: листья сельдерея, петрушки, хрена, укропа, чеснока, мяты. Чуть теплый шоколад разлейте по бокалам, добавьте сливки и раздробленный на мелкие кусочки лед. очистить от панциря и внутренностей креветки, промыть, обсушить и крупно нарезать. нарезать кубиками черешки сельдерея. миндаль опустить в кипяток, очистить от кожицы и обжарить на сухой сковороде. крупно порубить. в воке или сковороде разогреть 1,5 столовые ложки растительного масла и жарить на большом огне креветки в течение 3 минут. посолить по вкусу, добавить глютамат и рисовое вино или херес. вынуть креветки. в жидкость, оставшуюся после жаренья, выложить сельдерей и миндаль и жарить, помешивая, 1 минуту. добавить 0.5 чайной ложки соли. выложить в сковороду креветки и хорошо прогреть. важно, чтобы сельдерей остался хрустящим Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, вырезать кочерыжку и опустить кочан в горячую подсоленную воду. На середину каждого кружочка кладут приготовленную начинку, соединяют края и лепят вареники. Положить картофель (очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками) в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Перед началом сушки тем или другим способом плоды абрикосов моют и удаляют косточки. Тем временем вымойте, очистите и мелко нарежьте луковицу. Это своеобразный вариант "пальчиков". Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить. Положить в воду, посолить, поперчить. Поместите индейку на противень, вокруг нее разложите капустные листы, каждый из которых обмазан майонезом с чесноком, сверху на листах красиво разместите картофельные спиральки и лук, нарезанный колечками, и поставьте индейку в разогретую духовку. На каждый подготовленный рубец положить фарш, завернуть наподобие голубца, уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить со всех сторон.