[14 октября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
На горячий омлет выложить варенье, сложить омлет пополам и посыпать сахарной пудрой.
Вскипятите воду. Затем пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы 2 раза. Конверты смазать этой смесью. На каждую маленькую чашку кофе нужно взять полную чайную ложку подготовленного кофе. Помидоры прокалывают спичкой, чтобы при стерилизации не лопнули. Примерно через 15 минут тушку необходимо перевернуть. Зелень и лук измельчить. Для приготовления варенья используйте сорта яблок, имеющие крупные плоды и белую твердую мякоть.
Положить сыр в жаростойкую форму с высокими краями, полить сливками и медом и поставить в духовку на время, необходимое для того, чтобы сыр расплавился. Варить над паром 45-60 минут в смазанной сливочным маслом форме, посыпанной сухарями. Подать с маслом. И только после этого РАЗВЯЗАТЬ пучки, и резать - резать папоротник на кусочки 3-4 см. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. Таким же образом можно зажарить курицу, индейку, утку, небольшого гуся. Очистите и отварите картофель. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке.
Положить на сковороду с кипящим маслом. Базилик вымыть и мелко нарезать.
Мясо нарезать соломкой, положить в глубокую сковородку, добавить вино, уксус, бульон, посолить и поставить в духовку на 30-35 минут.
Когда соус будет почти готов, добавить вино и мелко нарезанные каперсы. Снятую кожуру залить водой, настоять, перегнать и с полученной воды собрать масло. Добавить к яблочному пюре жидкий мед и ванильную эссенцию . Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут для упаривания. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре.
Подготовленные лепестки для отделения пыльцы встряхнуть или просеять на сите, добавить сахар (100 г лепестков, 100 г сахара), растереть в эмалированной посуде до получения однородной массы. В кастрюлю кладут бараньи кости, заливают 1 л холодной воды и доводят до кипения на умеренном огне, периодически снимая пену.
Помешивая, немного их протушить. Хранят в прохладном месте, употребляют как гарнир к мясу или добавляют в суп. Большой противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить подготовленной массой и выпекать ее при средней температуре.
Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и горох (нут).
Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Доливать теплую воду в случае необходимости. Подавать на стол с гренками. Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения и охладить. Мякоть пропускают через мясорубку, ложками кладут на тарелку и придают форму бифштекса. Протереть через сито. Сняв с плиты, добавить по вкусу ром или арахис, какой-нибудь фруктовый сок, растопленный шоколад, кофе, карамель, апельсинный или лимонный мармелад, ваниль и т. п. Накрыть и оставить на 20 мин. подойти. Вынуть черенок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками. Смажьте сливочным маслом квадратные формы для выпечки размером 20 х 20 см.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить муку из пoлбы, порошок для выпечки, питьевую соду и приправы. Доведите до кипения овощной бульон, бросьте в него отварной рис, затем - овощи с мясом и проварите все в течение 15 минут.