[12 октября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Подготовленную баранину обжарить в кастрюле на масле, залить бульоном так, чтобы вода чуть покрыла мясо, закрыть крышкой и тушить. Затем смешать ее с белками и поджаренными грибами. В процессе жарки мясо переворачивать, лук перемешать с соком.
Вскипятить суп, добавить масло, соль и сахар по вкусу.
Если это не филе, удалить ножки, потроха.
Готовить 8-10 мин на полной мощности.
Снять с огня, положить в соус сливки, кетчуп, мускатный орех и горчицу, тщательно перемешать.
Смешать творог, подогретый и затем охлажденный маргарин, растительное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и пропустить эту смесь через сито.
Утку нарубить кусочками 3x3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, влить пиво, положить соль, глютамат натрия. Смажьте сковороду маслом, выложите на нее картофель с луком, залейте все молочным соусом и поставьте в нагретую духовку.
При подаче декорировать персиками и соусом.
Поставьте кашу в теплую духовку на 40-60 минут, чтобы она упрела.
Листья вымыть по отдельности и промокнуть. Подавать со сметаной. Плоды вымыть и бланшировать в кипящей воде 15 минут, переложить в холодную воду и оставить на 8-10 часов (лимоны перед варкой вымачивают 2-3 дня, чтобы удалить лишнюю горечь). С соленых огурцов удалите кожицу и мелко их нарежьте. Помешивать каждые 10-15 мин. и доливать столько бульона, сколько выкипело.
Виноград помыть, разобрать, каждую виноградинку надрезать, вынуть кончиком ножа косточки. Дать постепенно подрумяниться в духовке. помидоры варятся и протираются сквозь сито. мелко нарезанный лук подрумянивается в растительном масле, всыпается мука, добавляются: помидорный соус, соль, сахар, толченый красный перец и лавровый листик. в этот соус, разбавленный 1/2 чашкой воды, кладется нарезанный ломтиками картофель и варится до смягчения. в готовом виде опрокидывается на глубокое блюдо и посыпается сверху небольшим количеством натертого сыра или брынзы. Из муки, сливочного масла, дрожжей, молока, сахара, яичных желтков вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Очисть шампиньоны, отделить шляпки от ножек.
Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри.
Подавать с кетчупом и пивом.
Из сока черной смородины, воды, соли и сахара сделать заливку, довести ее до кипения, залить ею огурцы и стерилизовать в кипящей воде: двухлитровые банки - 20 мин, трехлитровые - 30 мин, охладить. К этому блюду подайте чай, сок или какао. В кипящий рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанный дольками картофель, нарезанные соломкой и пассерованные с жиром коренья и лук. Охладить льдом стенки шейкера, опустить в него желтки, коньяк, вино, сахарную пудру, мускатный орех и все взболтать в течение 2-3 минут. Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д. Подавать в формочках или выложить на тарелки. Лук обжарить до золотистого цвета. Очистить от скорлупы и кожицы, мелко нарезать, высушить. Снимите суп с плиты, влейте в него желток со сливками.
Яичные белки взбить.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, немного проварить. Выложите ими салатницу, положите салат и украсьте роликами салями. Шпинат и щавель обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Хорошо взбить масло с сахаром.