[3 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Выпекать 25 мин. Добавить мед и свернувшееся молоко и взбить. Каравай подрумянить в духовке и подать с маслом. Потушить до полуготовности, добавить нарезанную кусочками колбасу, дать соусу впитаться. Одинаковой величины клубни картофеля сварить с ко¬журой, остудить, очистить от кожуры, переложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком, посолить, посыпать красным перцем и подать со свежими огурцами и помидорами Хлеб размочить в молоке, лук обжарить в сливочном масле, все 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить остальные компоненты, и массу как следует вымешать. Для взрослого можно дополнить аромат блюда разноцветными листьями пряных трав: эстрагоном, базиликом, петрушкой. Морковь натереть на терке. На пленку нутряного сала размером 10 дм2 - 400 г мяса, 400 г лука, черный перец - по вкусу и 1 чайная ложка соли (для соленой воды). подготовить утку (без вымачивания). мелко нарезать 1 луковицу и 1/4 часть зелени укропа. подготовленную утку натереть снаружи 1 столовой ложкой соли и молотым красным перцем, сбрызнуть 1 чайную ложку рисового вина или коньяка, посыпать нарезанным уком и укропом. уложить тушку птицы в эмалированную посуду, закрыть крышкой и оставить на сутки в прохладном месте для маринования. на следующий день утку несколько раз промыть холодной водой. приготовить начинку: оставшиеся луковицы нарезать крупными кубиками, оставшуюся зелень укропа мелко нарезать. смешать нарезанный лук и укроп с 1 столовой ложкой соли и туго набить утку. зашить брюшную полость тушки, уложить птицу в утятницу, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. при закипании бульона сделать толстой иглой несколько проколов в тушке и по 1-2 прокола в ножках, чтобы вытекли оставшиеся в утке кровь и лимфа. затем обмыть утку кипятком, обтереть и осушить на решете. с утиного бульона снять пену, дать ему отстояться, процедить. утку снова уложить в утятницу, залить 3/4 процеженного бульона, влить 1 чайную ложку рисового вина или коньяка и тушить на очень слабом огне 2 часа. готовую утку вынуть из бульона, остудить и удалить нитки. выложить начинку на блюдо, разровнять, на нее уложить нарезанную порционными кусочками утку и полить слегка загустевшим бульоном (его необходимо предварительно выпарить на 1/4-1/3) Влить в эмалированную посуду теплую воду, всыпать муку и размешивать венчиком до исчезновения комочков. Лук нарежьте колечками. Довести до кипения, разложить в стерилизованные горячие банки, закатать. 3 стакана малины или земляники растереть ложкой, выжать сквозь салфетку, взять этого сока, смешать с 1/2 стаканом столового вина или 1/4 стаканом мадеры, прибавить воды так, чтобы соуса было стакана 2,5, сахара и 2 чайные ложки картофельной муки, вскипятить. Тем временем приготовить соус, тщательно перемешав майонез, горчицу, мелко нарезанные и очищенные от костей кусочки анчоусов, каперсы и 2 чайные ложки уксуса. Снять с огня, охладить.
Сметану, яйцо, соль соединяют и хорошо перемешивают в кастрюле. Развести порошок карри и потушить его в течение 3-4 мин на слабом огне (но так, чтобы он сохранил свой аромат). В него можно добавить специи. Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить и при помощи острого ножа разрезать вдоль так, чтобы они раскрывались, как книга. Отдельно взбить белок, добавить растертый с сахаром желток и осторожно смешать.
Через 5-10 мин слегка отжать, добавить яйца, муку, брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Затем добавить все указанное количество кофе и, непрерывно помешивая, снова довести до кипения. Затем опустить творожники в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут (5-7 минут). В кипяток добавить мед, сок лимонов (удалив зерна), листья черной смородины. Заправить салат по вкусу солью, молотым черным перцем, лимонным соком или кристалликами лимонной кислоты и растительным маслом. Образующуюся пену снимают. Из яиц, горошка и мелко нарезанной ветчины приготовить омлет и разрезать его на 4 части.