[7 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Разложите поверх рыбы. Каждую часть теста перенести на лист, смазанный маслом, и разровнять его руками.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать его на 8 сегментов. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Фасоль хорошо промойте и замочите на 4 часа в холодной воде.
Огурцы со специями уложить в банки и заполнить кипящим маринадом. Зубчики чеснока очистите, крупно порубите и растолките в кашицу с добавлением небольшого количества соли. Готовый салат выложить горкой в глиняный салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Положить охлажденное яблочное пюре в форму, покрыть взбитыми белками и поставить подсушить в духовку на слабом огне примерно на час. Отварить мясной бульон. Когда пена перестанет появляться, добавляют сахарный песок и пряности. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить в кастрюлю, прибавить ароматическую зелень и сливочное масло, влить вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. В холодном отваре развести муку, влить смесь, помешивая, в кипящий отвар и дать покипеть еще 2-3 минуты.
Полученной смесью заправить салат, посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и украсить кружочками яйца. На другой сковородке жарим мелко порезанную свинину, в конце подсаливаем и добавляем порезанный кружочками лук. Укроп перебирают, моют и мелко нарезают. Муку просеять, добавить холодную воду, яичный белок и размешать до однородной консистенции густой сметаны. Положить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики красных помидоров, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Подготовленной зеленью пересыпать томаты в банке. Затем через такой же фильтр всю смесь налейте в бутылку до начала горлышка, как можно лучше закупорьте и поставьте на несколько недель в теплое место, чтобы водка как следует отстоялась.
Лук репчатый очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле.
Лук и корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Баранину промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость, посыпают перцем, рубленым чесноком, солью, добавляют сметану. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать. Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Зеленый лук тонко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать.
Первым слоем положите лук, на него - кусочки сельди, затем возьмите терку и начинайте натирать слоями яблоко, морковь, яйца и свеклу.