[7 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились. Гарнир: жареный картофель, картофельное пюре, зеленый горошек, цветная капуста, бобы, зеленый салат, свежие огурцы, помидоры . Слегка обжарьте муку и смешайте ее с бульоном.
Тесто на сутки положить в холодильник. Разделить смесь пополам, перемешать каждую половину с темной и светлой глазурью и поставить в холодильник на 15 мин. Лук, яблоки и сельдь соединить, выложить на продолговатую тарелку, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить кружочками яйца, зеленью. Приготовить смесь и залить ее самогоном. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня, перемешать и добавить рубленую зелень. Полученным соусом залейте сельдь, оформите зеленью и ломтиками лимона. Выложить ножки на морковь и запекать при полной мощности 2,5-4 мин и еще около 4,5-5 мин при средней мощности до готовности мяса.
Каждую грудку и окорочок еще раз разрезать (очень маленьких куриц разрезать только на 4 части).
Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Просеять муку горкой.
Духовку разогрейте. Укроп лучше класть в маленькие баночки, пересыпая солью и утрамбовывая деревянной ложкой.
Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. В ступке растолочь ядра грецких орехов, чеснок с солью, добавляя кипяченую холодную воду. Затем очистить, разрезать на 2 или 4 части. Растопленное масло смешать с растертыми с сахаром желтками, лимонной цедрой, солью, всыпать понемногу остальную муку.
Очищенные лук, помидор и перец мелко порежьте, перемешайте с рыбой. Отжать нашинкованный сырой или ошпаренный соленым кипятком сельдерей и заправить соусом, приготовленным из желтка одного яйца, растительного масла, горчицы и глютамата натрия. Подать с маслом, маковым молочком, жареными грибами. Отдельно подать соус из майонеза с корнишонами или горчичный.
Маслины нарезать вдоль. Затем хорошо промыть и уложить в подготовленные банки. После этого кофе перелить в чашку. Выложите омлет на подогретую тарелку, в середину положите спаржу, заверните края омлета, можно скрепить их шпажкой. Потуши, постоянно помешивая, 1 минуту и сними кастрюлю с огня. Запеченные баклажаны остудить. Развести в 1 л воды 1 стакан свекольного сока и 5 г аскорбиновой кислоты. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20 см. Накрыть крышкой или пленкой и тушить при средней мощности еще 14-12 мин.
В подготовленную массу переложить опару и добавить остальные продукты. В чашку налейте готовый кофе и сверху покройте карамельной массой, образуя горку.
Дрожжевое тесто готовить опарным способом. Куриное мясо нарезать соломкой.
Положить на каждый по ложке фарша. Яичные желтки разотрите с медом, разведите крепким чаем и, взбивая на огне, добавьте сок лимона. Отварное вымя нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить бульон, сахар и тушить 10 минут.
Аккуратно разбить яйца, отделив желтки от белков.
Нагреть вино с лимонным соком и пряностями, положить в него половинки слив без косточек, дать настояться.
Сверху торт намазать тоже пеной и поставить его на 2 суток в холодильник или в холодное место. Развести молоком.
Быстро и аккуратно перемешать влажной деревянной лопаточкой. Перед подачей к столу добавить в уху мелко нарезанную зелень укропа и сельдерея. В конце варки можно добавить 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты и 1-2 г ванильного сахара.
Сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в продолжение 1,5 ч. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем взбитого сливочного масла и укладывают на середину ломтики рыбы. Перевернуть вверх дном и поставить остывать.