[11 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Потом искалеченные таким образом сардельки плюхаем в водицу и варим. Лимон разрежьте на две половинки: одну отложите, из другой выжмите сок в неметаллическую посуду, а цедру проверните через мясорубку. Готовить на 60% уровне мощности 10 мин.
Разотрите желтки вареных яиц с оливковым маслом, истолките ядра грецких орехов, добавив к ним готовую горчицу и 1 ст. л. воды.
Когда высохнет, хранить в сухом холодном месте. Выложить на глубокое блюдо.
Готовят маринад. Варить 25-30 минут на слабом огне. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,75 стакана картофельной муки, разболтанной со стаканом воды. Это не слишком вкусное блюдо. Из мякоти кур приготовить кнельную массу: куриное мясо пропустить через мясорубку. Мозги с луком добавить к рассыпчатой каше и подать на порционной сковородке или баранчике. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить на широкое блюдо.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью, или положить ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д.
После этого добавьте соленые огурцы, перец, лавровый лист и соль. Сваренный в мундире картофель очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Когда смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая мешать, влить горячий белый соус, добавить тертый мускатный орех и лимонный сок.
Тушки цыплят пли кур порубить на куски пли разделить на части по суставам, положить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы она покрывала птицу примерно на 2-3 см, и варить до готовности. Вместо изюма и чернослива в кашу можно добавить такой же объем разваренного картофеля. Жидкую массу по одной ложке опустить в кипящее растительное масло (фритюр).
Пирог смазываем яйцом. Масло и сахар взбить миксером или вилкой.
Добавить к фаршу картофельное пюре. Украсить салат маринованными шиитаке и фигурными ломтиками моркови. очищенные клубни одинакового размера сварить на пару. филе очищенной сельди замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем дважды провернуть через мясорубку, соединить со слегка размягченным сливочным маслом, хорошо выбить, придав желаемую форму, остудить и посыпать рубленой зеленью Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать.
В сковороду добавить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Мясо промывают, нарезают порционными кусками. Сироп уваривают до плотности- 1,25 (сироп средний), охлаждают до 20°C, процеживают и добавляют фруктовую эссенцию, коньяк или вино.
Подготовленные ягоды залить горячим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), на слабом огне прокипятить 5 мин, охладить до 25-30 °C, провести вторую варку в течение 8-10 мин, после нее выдержать 15 мин. Закройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока вся вода не поглотится рисом и он не станет мягким. В конце положить мускатный орех и перец. Затем добавить 1/2 стакана кипятка.
В полученное пюре добавить сахар. Подавать на стол в холодном виде, по желанию, можно посыпать корицей. Отдельно подают соус ткемали или "Восточный" и свежую или маринованную зелень.
Перед подачей на стол салат еще раз полить майонезом. Наполовину готовые баклажаны уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Потом это пюре разведем белым вином и снова положим в суп с нутом, 10 минут тихонько поварим и посыплем суп зеленью петрушки. Уложить на дно неглубокой кастрюли ряд обжаренных баклажанов и покрыть их сплошным слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, смешанной с толченым чесноком. Примечение: к щам из свежей капусты (как и к борщам) очень хорошо подавать в качестве "сопровождения" ватрушки с творогом или пирожки; а вот к щам из квашеной капусты - крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку.
После чего откинуть на сито, дать воде стечь и переложить в ту же кастрюлю, где рис варился.