Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат с курятиной и картофелем

    [11 сентября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    Потом искалеченные таким образом сардельки плюхаем в водицу и варим. Лимон разрежьте на две половинки: одну отложите, из другой выжмите сок в неметаллическую посуду, а цедру проверните через мясорубку. Готовить на 60% уровне мощности 10 мин.

    Разотрите желтки вареных яиц с оливковым маслом, истолките ядра грецких орехов, добавив к ним готовую горчицу и 1 ст. л. воды.

    Когда высохнет, хранить в сухом холодном месте. Выложить на глубокое блюдо.

    Готовят маринад. Варить 25-30 минут на слабом огне. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,75 стакана картофельной муки, разболтанной со стаканом воды. Это не слишком вкусное блюдо. Из мякоти кур приготовить кнельную массу: куриное мясо пропустить через мясорубку. Мозги с луком добавить к рассыпчатой каше и подать на порционной сковородке или баранчике. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить на широкое блюдо.

    Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью, или положить ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д.

    После этого добавьте соленые огурцы, перец, лавровый лист и соль. Сваренный в мундире картофель очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Когда смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая мешать, влить горячий белый соус, добавить тертый мускатный орех и лимонный сок.

    Тушки цыплят пли кур порубить на куски пли разделить на части по суставам, положить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы она покрывала птицу примерно на 2-3 см, и варить до готовности. Вместо изюма и чернослива в кашу можно добавить такой же объем разваренного картофеля. Жидкую массу по одной ложке опустить в кипящее ра­стительное масло (фритюр).

    Пирог сма­зываем яйцом. Масло и сахар взбить миксером или вилкой.

    Добавить к фаршу картофельное пюре. Украсить салат маринованными шиитаке и фигурными ломтиками моркови. очищенные клубни одинакового размера сварить на пару. филе очищенной сельди замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем дважды провернуть через мясорубку, соединить со слегка размягченным сливочным маслом, хорошо выбить, придав желаемую форму, остудить и посыпать рубленой зеленью Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать.

    В сковороду добавить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Мясо промывают, нарезают порционными кусками. Сироп уваривают до плотности- 1,25 (сироп средний), охлаждают до 20°C, процеживают и добавляют фруктовую эссенцию, коньяк или вино.

    Подготовленные ягоды залить горячим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), на слабом огне прокипятить 5 мин, охладить до 25-30 °C, провести вторую варку в течение 8-10 мин, после нее выдержать 15 мин. Закройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока вся вода не поглотится рисом и он не станет мягким. В конце положить мускатный орех и перец. Затем добавить 1/2 стакана кипятка.

    В полученное пюре добавить сахар. Подавать на стол в холодном виде, по желанию, можно посыпать корицей. Отдельно подают соус ткемали или "Восточный" и свежую или маринованную зелень.

    Перед подачей на стол салат еще раз полить майонезом. Наполовину готовые баклажаны уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Потом это пюре разведем белым вином и снова положим в суп с нутом, 10 минут тихонько поварим и посыплем суп зеленью петрушки. Уложить на дно неглубокой кастрюли ряд обжаренных баклажанов и покрыть их сплошным слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, смешанной с толченым чесноком. Примечение: к щам из свежей капусты (как и к борщам) очень хорошо подавать в качестве "сопровождения" ватрушки с творогом или пирожки; а вот к щам из квашеной капусты - крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку.

    После чего откинуть на сито, дать воде стечь и переложить в ту же кастрюлю, где рис варился.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »