[11 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Из абрикосовой кожицы, воды и сахара сварить сироп, процедить, добавить разведенный желатин, порезанные абрикосы и ядра из косточек, очищенные от пленки, все это хорошо перемешать и поставить в холодильник или вынести на холод. Добавь туда бутылку белого вина, корицу, фунт сахара, гвоздику, изрезанный свежий лимон и икру, дай вскипеть, а после процеди сквозь салфетку, разлей по формам и застуди. Не снимая с огня, влить молоко и медленно всыпать манку, хорошо размешать, чтобы не было комков. Капусту шинкуют, очищенные картофель и сладкий перец нарезают небольшими кусочками, кладут в кипящую воду и варят 5 минут. Очищенные плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить. Он особенно вкусен со сливочным маслом.
Калину тщательно промойте и просушите в духовке.
Добавление молока может показаться необычным, но молоко, масло и сливки используются в кухне северной Италии как обязательные ингредиенты. 3 куропатки изжарить в 3 ложках масла до полуготовности. Затем нагреть помидорную массу до 60° C и отжать сок через марлю или волосяное сито.
Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин. В другую посуду положить лук, нарезанный кубиками, и слегка обжарить его на масле, пока не станет прозрачным. Салатницу смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать мелко нарезанным луком.
На дно кадки положить слой лаврового листа, затем куски птицы, пересыпая их солью с селитрой (из расчета 2,5 г селитры на 100 г соли), покрыть слоем лаврового листа, затем снова слой мяса и т. д., пока наполнится кадка. Смешать обжаренные семена кунжута с мелко нарезанным луком-пореем, сахаром, острым перечным маслом, молотым черным перцем, соевым соусом и глютаматом натрия (по желанию можно добавить толченый чеснок и сок имбирного корня). Так слоями следует уложить все до конца посуды. Сливки взбить в крутую пену. Мясо фазана промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню. Перец нарезать кусочками. Перед окончанием тушения влить вино. Грибы кладут вниз шляпкой и посыпают солью. Положите ломтик говядины на 1 порцию риса с "Васаби". Подать с кислым молоком или сметаной.
Кильки очистить от костей. Когда уварится до густой массы, остудить, сохранять в маленьких банках.
Тушите на слабом огне без добавления воды 30 минут. Уложите салат горкой на блюдо. В фарш добавить соль, гвоздику. Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, влить подсолнечное масло и опять все перетереть. Начинку выложить на блины. Отдельно подать майонез, смешанный с томатным кетчупом.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать в форме круга толщиной приблизительно 1 см. Все ингредиенты для айоли должны быть комнатной температуры, чтобы соус не получился слишком жидким. Остудить под холодной водой, очистить и нанизать на длинную деревянную шпажку. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте немного какао.