[13 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Затем яйца смешать с оставшимся сахаром и растереть добела. Дать постоять 2 дня. Свинину пропустить через мясорубку, добавить сладкое вино и размешать. Боковую поверхность выровнять, смазать кремом и обсыпать крошкой. Подать отдельно сахар. Желтки посыпать солью, перцем и жарить, поливая жиром, пока не свернутся белки и наполовину не поджарятся желтки. Желе должно быть охлажденным, в стадии загустения. Подавать к столу в горячем виде - сразу, печень имеет свойство очень быстро затвердевать. Подавать салат охлажденным, украсив ломтиками моркови.
Говядину мелко порубить. Яйца очистим и разрежем на 8 частей.
Соедините с брокколи и кукурузой, посолите, поперчите. Смешайте растительное масло с горчицей, добавьте уксус и немного овощного отвара. Ножки положить кожей вниз и запекать, закрыв блюдо крышкой, 4,5 мин при полной мощности. Затем в тушеные грибы насыпают слегка поджаренную муку, вливают отвар, солят, заправляют уксусом, перцем и вливают подбродивший яблочный сок, кипятят 5 минут.
Добавить лук в сотейник. Порезанные огурцы сразу уложить в коробки, миски или пакеты, которые закрывать так, чтобы в них не осталось воздуха, и сразу заморозить. Отвар процедить. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Простоквашу поставить на непродолжительное время в духовку, затем вынуть и отделить творожную массу от сыворотки. Мясо отварить, достать из бульона и остудить, затем порезать соломкой. Закрыть и тушить 14 мин.
Сырокопченую корейку, грудинку без шкуры и костей нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. Сверху на картофель положить маленькие кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром, после чего поставить противень в разогретую духовку. Суп также можно подавать горячим. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Перловую крупу отварить в воде до мягкости.
Сверху срезать, края наискось с двух сторон (слева и справа). Редьку, морковь, репу натрите на крупной терке. Хвосты и плавники также ошпарить и промыть. Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Залить получившимся соусом фаршированные баклажаны, поставить на огонь, довести до кипения и в духовке или на слабом огне тушить 50 минут. Приготовленную массу выложить на охлажденный корж. Выложить из формы на решетку и удалить бумагу. Треснувшие раковины и не закрывающиеся при постукивании выбросить. Растопить масло в неглубокой сковороде с толстым дном, добавить муку и готовить на очень медленном огне, постоянно размешивая смесь, до приобретения ею золотистого цвета.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрыла его, и варить в течение 45 мин., после чего вынуть и разрезать на 2-3 куска. Затем добавить соевую сметану и тушить до готовности (соленые грибы сначала отжать от рассола, потом промыть теплой водой и только после этого обжарить и потушить со сметаной).
Добавить лук в капусту, затем положить нарезанный соломкой чернослив без косточек или 1-2 ст. ложки сливового повидла.
Когда грибы сделаются мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Развести сахарный сироп, добавить в малиновку по вкусу.
Сковороду разогреть, приготовленное тесто уложить на нее швом вверх и испечь.