[15 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
На желе кладут подготовленные куски рыбы так, чтобы они имели вид целой тушки в распластованном виде. Порезать мясо (любое, можно куриные окорочка). В сковороду с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель. Затем, при непрерывном помешивании лопаткой, положить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести до кипения, после чего нагревание прекратить, чтобы соус не разжижался.
Яблоки очистить от кожи, нарезать соломкой, обжарить в масле с сахаром и потушить до мягкости. Ее снимают с противня и покрывают полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Куски рыбы разложить по горшочкам, залить щами и потомить в духовке. Вставить "ушки" б надрез. "Глаза" сделать из шоколадного драже. "Зрачки" сделать из маленьких шариков посыпки для торта. Говядину нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить на масле.
На 2 ломтика положить кружки огурца. Жарить оставшееся время. Белок взбить со сливками, добавить к картофелю и продолжать варить, помешивая, на медленном огне, пока картофель не разварится (в процессе перемешивания суп должен приобрести пюреобразную консистенцию). Свежие грибы (желательно шампиньоны или белые) перебрать, если нужно - почистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Петрушку, укроп и чеснок мелко нашинковать. Поставить в хорошо разогретую духовку. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки. Капусту тонко нашинковать, посолить, посыпать тмином и дать улежаться. Варенье доводят до кипения и варят 5 минут, затем снимают с огня и выдерживают 5-6 часов, и так три раза. Добавьте нарубленный кресс-салат и оставьте на огне еще на 3 минуты. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп. Сироп готовьте на воде, в которой бланшировались ягоды. Хлебный торт остается свежим в течение нескольких дней.
За 10 минут до готовности бульон посолить, поперчить, посыпать зеленью кинзы и укропа, положить кусочки мяса. Корни лопуха и щавеля помойте и высушите в духовке. Шампиньоны порезать.
Пастернак промыть, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мукой, пассеровать на растительном масле 3 мин, залить кипящими сливками и варить 3 мин, затем взбить миксером.
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими дольками, удалить семена и остатки плодоножек. Подавайте к столу в охлажденном виде. Во время жаренья тушку поливают жиром или маслом. Прибавить взбитые в крутую пену белки.
Выпекайте первый круг 20 минут Повторите выпекание для оставшихся 4-х кругов.
Подготовленную курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху смазать светлым сливочным кремом, украсить цукатами.
Рассыпчатый рис смешать с нарезанной кубиками дыней, дольками апельсинов, посыпать грецкими орехами и полить майонезом.
Из упомянутых продуктов приготовить фарш, разделать его на шарики (величиной с грецкий орех), жарить в жире на медленном огне до коричневого цвета.
Приготовление начинки: Мякоть говядины, пропущенную через мясорубку, обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком.