[3 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Говядину, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку.
Подавая к столу, украсить свежими целыми ягодами. Закатать все это в виде рулета, обвязать нитками, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся перец, нарезанный квадратиками, обжарить в течение нескольких минут. Куриный паштет намазывают на ломтики батона, поливают сметаной и украшают веточками петрушки. Мясо поливать выделяющимся из него, смешанным с жиром, соком. Макароны выложить на блюдо, сверху полить горячей приправой, выложить рыбу и маслины, слегка остудить, добавить колбасу и сыр, все перемешать и подать к столу. Лук крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке. Разлить в формочки. Булочку разрезать вдоль на три части. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленой зеленью. Вторую часть соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, хорошо помешать, положить сверху и накрыть третьей вафлей. Желтки протрите через сито. Запекать в микроволновке 10 минут. Для соуса на разогретом жире обжариваем лук, порезанный кубиками, добавляем муку, разводим все холодным бульоном, солим. Вытапливание производить на умеренном огне до тех пор, пока не выделится весь жир и вода полностью не испарится. Можно также добавить щепоть протертого лука. Они являются продуктом, на основе которого готовятся сытные и питательные блюда. Нарезать: 1/2 луковицы небольшого размера. Лук и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить растительное масло, посолить, варить на слабом огне. Очищенную и выпотрошенную рыбу, залить в кастрюле холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 мин.
Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 порошка ванилина, 10 г корицы и 1 мускатный орех. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Нашинкованную капусту тщательно перемешать с солью и нашинкованной морковью. Затем все отжать от воды и тщательно перетереть.
Почки соединить с грибным соусом, разогреть и положить на середину блюда. Пряные травы (петрушку, укроп, зеленый лук, эстрагон и т. д.) мелко нарубить, смешать с другими компонентами, пока не получится однородная масса. За 10 минут до готовности кладут в суп специи, подсушенную муку и сметану. Горячий сироп фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь нагревают до 95 °C, разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают и ставят вниз горлышком для охлаждения. Массу тщательно перемешать и разделать на сырники. Сверху посыпать орехами и корицей. Перед подачей к столу салат украшают веточками зелени и тертым сыром. сырой картофель очищают, придают форму ножки гриба, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и укладывают утолщенным концом на блюдо. срезанные верхушки помидоров. кладут сверху на тонкие концы картофеля. из кондитерского мешочка (можно использовать и бумажный конвертик) на помидоры наносят точечки из сливочного масла. нашинкованный зеленый лук, порубленные яйца смешивают со сметаной и обкладывают ими "грибки". украшают кружочками огурцов и зеленью укропа и петрушки.