[21 октября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Обжарить ее на сильно раскаленной сковороде с маслом. Сварите и посыпьте черным молотым перцем, солью и горчицей и замочите в посуде с пивом на 2 часа. Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым. Заправить салат сметаной, посолить, аккуратно перемешать, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа и лука. Баранину без костей нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Добавьте нарезанные кубиками картофель и лук, посолите. Переложить яблоки на блюдо и перед подачей немного охладить.
Когда суп закипит, положить рыбу, рубленое старое сало и несоленое свежее сало, пропущенное через мясорубку. Вылить помадную массу в лоточек, а когда она остынет, нарезать ее кусочками. Фаршированные изделия поливают майонезом и посыпают мелко рубленной зеленью.
Тушить 3 минуты, посолить, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, сбрызнуть топленым куриным жиром и поперчить.
Добавить 11/2 ст. ложки соли, 10 г молотого стручкового горького перца и 1/2 стакана воды. Подавать со сливками. Остывшие куски рыбы разложить на продолговатом блюде в виде целой рыбы, приставить голову и хвост, украсить вареными овощами и залить прозрачным рыбным бульоном.
На вертел поочередно нанизать куски мяса и лука, положить на решетку для поджаривания или в сковороду и, переворачивая, жарить. Переложить в салатник, поместить сверху кусочки брынзы и маслины, еще раз аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Оставшиеся два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Снятую цедру ошпарить кипятком и нарезать соломкой, добавить в сироп. Вымыть огурец и нарезать ломтиками поперек.
Дать застыть. Посолите по вкусу, поставьте на час в холодильник.
Заправить соком лимона и перцем.
Затем вместе с обрезью хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов 1,5-2 л воды, чтобы вода была выше уровня мяса. Сверху придавить шарики пальцем. Готовить сверху на плите на медленном огне, пока яблоки не запекутся, а яйцо не свернется. Просто во время закваски катыка вместе с закваской (100-150 граммов старого катыка) надо развести 50 граммов любого фруктового или ягодного пюре или положить 4-5 ягод на литр заквашиваемого йогурта так, чтобы на каждый стакан приходилось примерно по одной ягоде или по одной чайной ложке пюре.
Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Горох замачивается примерно за 10 часов. Выложить на нижний корж начинку, накрыть верхним коржом и полить шоколадной глазурью. Когда закипит, убавить огонь, чтобы практически не кипело, и оставить горшочки в печи на несколько часов, желательно на ночь. Рис смешать с уксусом. Подготовьте заварочный чайник, промойте его водой и обварите кипятком. Разогрейте масло до 170 °C. Отделите желтки от белков и соберите их в две миски. Место, где нет надреза, надавить и скатать в жгутик - у края он должен быть толще, а на конце снова тоньше (клюв). Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности. Посыпать мелкой солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным чесноком и сбрызнуть растительным маслом.