Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Креветки с сельдереем и миндалем

    [21 октября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    На 1 кг капусты требуется 40 г чистой столовой соли и полстакана столового уксуса. Сосиски, сало и очищенный огурец нарежьте маленькими кубиками. Когда сахар растает и кипяток остынет, влить, в сироп 2 стакана коньяка и 1 бутылку водки, накрыть миску крышкой, а еще лучше салфеткой, сверху подушкой, чтобы спирт не испарился; часа через 3 процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив их и засмолив. Горячие рожки посыпать ванильным сахаром. Со сливками размешать набухший в воде и разведенный желатин, рубленый крокант и яблоки, тертые на крупной терке (яблоки могут быть слег­ка отварены в сиропе). Помидоры нарезать тонкими дольками, перец - соломкой, яблоко натереть на крупной терке, зелень измельчить. Горячий молочный соус средней густоты, смешанный с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет, а затем, посыпав слой соуса крошкой пшеничного хлеба, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону.

    Пюре поставить на огонь, чтобы подсохло. Способ приготовления крема. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

    Обрежьте у баклажан хвостик, с этого же конца отрежьте конусообразную крышечку и выскоблите ножом внутренность баклажана, помойте и оставьте на полчаса в соленой воде.

    Хрен очистить, стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна (чтобы не слезились глаза). С долек снять пленку, удалить косточки. Полученный соус смешивают с овощами, грибами, добавляют зелень петрушки и еще немного проваривают.

    Нарезать маленькими кусочками. Филе рыбы полить лимонным соком и соевым соусом, обвалять в муке и обжарить. Металлической ложкой, смоченной в нагретом молоке, захватывать небольшие кусочки теста и опускать их в кипящее молоко. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить на масле с обеих сторон. Положить чеснок и перец, влить кипящую заливку.

    Готовое тесто разделите на части, из которых сделайте шарики величиной с куриное яйцо. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать вдоль соломкой.

    Жарить в большом количестве растительного масла или жира.

    Подготовленную треску разрезать на куски, посолить, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством (1 стакан) холодной соленой воды, добавить молоко и тушить под крышкой на слабом огне 50 мин. Накрыв подготовленными крышками, поставить банки в кастрюлю с подогретой до 70 °C водой и прогревать в течение 20 мин при слабом кипении воды в кастрюле. Сварить курицу и голяшку с крупно нарезанными кореньями для супа, лавровым листом, гвоздикой и майораном, удаляя шумовкой образовавшуюся на поверхности пену. На небольшую сковороду положить сливочное масло, быстро обжарить полученную смесь, постоянно помешивая, добавить несколько капель соуса "Кетчуп".

    Прокипятить 10 мин. Подготовленные ягоды положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и поставить в холодное место. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. Капусту нашинковать, выложить па сковороду с растопленным маслом и, часто помешивая, обжарить на плите до готовности. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать выемкой тортики диаметром 7 см, положить на сбрызнутый водой противень и затем выпекать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »