[21 октября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
На 1 кг капусты требуется 40 г чистой столовой соли и полстакана столового уксуса. Сосиски, сало и очищенный огурец нарежьте маленькими кубиками. Когда сахар растает и кипяток остынет, влить, в сироп 2 стакана коньяка и 1 бутылку водки, накрыть миску крышкой, а еще лучше салфеткой, сверху подушкой, чтобы спирт не испарился; часа через 3 процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив их и засмолив. Горячие рожки посыпать ванильным сахаром. Со сливками размешать набухший в воде и разведенный желатин, рубленый крокант и яблоки, тертые на крупной терке (яблоки могут быть слегка отварены в сиропе). Помидоры нарезать тонкими дольками, перец - соломкой, яблоко натереть на крупной терке, зелень измельчить. Горячий молочный соус средней густоты, смешанный с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет, а затем, посыпав слой соуса крошкой пшеничного хлеба, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону.
Пюре поставить на огонь, чтобы подсохло. Способ приготовления крема. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Обрежьте у баклажан хвостик, с этого же конца отрежьте конусообразную крышечку и выскоблите ножом внутренность баклажана, помойте и оставьте на полчаса в соленой воде.
Хрен очистить, стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна (чтобы не слезились глаза). С долек снять пленку, удалить косточки. Полученный соус смешивают с овощами, грибами, добавляют зелень петрушки и еще немного проваривают.
Нарезать маленькими кусочками. Филе рыбы полить лимонным соком и соевым соусом, обвалять в муке и обжарить. Металлической ложкой, смоченной в нагретом молоке, захватывать небольшие кусочки теста и опускать их в кипящее молоко. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить на масле с обеих сторон. Положить чеснок и перец, влить кипящую заливку.
Готовое тесто разделите на части, из которых сделайте шарики величиной с куриное яйцо. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать вдоль соломкой.
Жарить в большом количестве растительного масла или жира.
Подготовленную треску разрезать на куски, посолить, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством (1 стакан) холодной соленой воды, добавить молоко и тушить под крышкой на слабом огне 50 мин. Накрыв подготовленными крышками, поставить банки в кастрюлю с подогретой до 70 °C водой и прогревать в течение 20 мин при слабом кипении воды в кастрюле. Сварить курицу и голяшку с крупно нарезанными кореньями для супа, лавровым листом, гвоздикой и майораном, удаляя шумовкой образовавшуюся на поверхности пену. На небольшую сковороду положить сливочное масло, быстро обжарить полученную смесь, постоянно помешивая, добавить несколько капель соуса "Кетчуп".
Прокипятить 10 мин. Подготовленные ягоды положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и поставить в холодное место. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. Капусту нашинковать, выложить па сковороду с растопленным маслом и, часто помешивая, обжарить на плите до готовности. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать выемкой тортики диаметром 7 см, положить на сбрызнутый водой противень и затем выпекать.