[25 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Сверху на арбузы положить деревянный круг с просверленными в нем отверстиями, а на него гнет (обмытый камень) и залить холодным рассолом. Добавить миндальный ликер и коньяк.
Для фарша мелко порубите лук и пассеруйте его в сковороде в оливковом масле. Процедим. Все соединить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Использовать для оформления закусок, бутербродов. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая. Нарезанную лапшу кладут в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока она не всплывет на поверхность.
Мясо промыть, очистить от пленок, отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками, заправить частью майонеза. Клюкву измельчить с помощью миксера, добавить сахар. Постепенно добавить оливковое масло. Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой. В названии обыгрывается слово "port", одно из значений которого - крепкое красное португальское вино, портвейн.
Отварить или испечь неочищенную от кожуры свеклу.
Сыр натереть на терке. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Это если строго следовать традициям. Жарить оладьи с двух сторон на разогретом жире. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Через это отверстие тесто выпустить на железный лист и виде небольших булочек удлиненной формы и печь 20-25 минут.
Рыбу сварите в пиве и уложите на тарелку, добавьте спассерованный лук, посолите и обильно полейте острым кетчупом.
Другой способ консервирования смородины заключается в следующем: отсортированные и вымытые ягоды заливают менее концентрированным сиропом (на 1 л воды - 180-250 г сахара) и вместе с сиропом доводят до кипения. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в молоке, обложить ими дно и стенки смазанной маслом формы, сверху посыпать сахаром, уложить нарезанные дольками персики или груши. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Выдержите дольки в сиропе 2 часа. Поднять противоположные края и сделать конверт.
Добавить соль и побрызгать лимонным соком. Муку спассеровать на разогретом масле и без него на чистой сковороде до образования желтоватого или коричневого цвета. Подать биточки на стол теплыми под густым сладким сухарным соусом. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 40 минут. Готовые боровики измельчись, лук из бульона вынуть. Для приготовления напитка все компоненты предварительно подсушить, залить горячей водой, накрыть и поставить на 3-4 часа, после чего перелить в большую эмалированную посуду и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Посыпать тертым сыром и выпекать около 30 мин при температуре 180 °C. Положите в тарелку 5-6 кнелей, залейте прозрачным бульоном.
Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки. Сложить все в утятницу, перекладывая поочередно слоями морковь, лук, рыбу, свеклу.
Затем положите в сковороду отваренную спаржу и все вместе потушите на слабом огне в течение 10 минут.