[25 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Белокочанную капусту нарезают крупной соломкой, свеклу ломтиками.
Яйцо взбить, панировочные сухари смешатьс мукой. На ее центр положить немного начинки, края лепешки (лучше с помощью ножа) завернуть вовнутрь, придав ей форму полумесяца. Обязательно положите приправу. После этого хлеб смешивают с яйцом, мясным фаршем, мелко нарубленным луком и лимонной цедрой. Сыр натирают на терке, смешивают с толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки. Добавьте сахар и масло. Сразу герметично закрыть и охладить. Оставшиеся абрикосы измельчите миксером с 50 г фруктозы - для получения подливки. Но соли и перца не достаточно. Баранину нарезать кусками по 25-30 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности.
Перед приготовлением шашлыка помидоры разрежьте пополам. Масло после обжаривания отбивных слить в огнеупорные керамические горшочки, положить в них мясо и ломтики яблока, добавить оставшееся масло и веточки розмарина.
Рекомендуемый гарнир: пюре из сельдерея пюре из лука-порея Влейте в гусятницу 2 столовые ложки оливкового масла. Полученное блюдо подавать с соусом из свежих помидоров. Все соединить, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, залить майонезом, хорошо перемешать, украсить дольками вареного яйца и веточками зелени. Благодаря этому мясо лучше про питает ся соусом и кожа не сожмется при жарке.
Бэлиш выдержать в печи 1- 1,5 ч, затем вынуть, открыть пробку, влить заранее приготовленный бульон, закрыть пробкой, снова посадить и печь до готовности. Добавить 2-3 ст. ложки воды. Выпотрошенных куропаток промыть, обсушить, натереть смесью соли с пряностями (укроп истолочь). Все компоненты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем измельченной зеленью. В другой кастрюле слегка обжарить на жире (без изменения цвета) муку и, тщательно вымешивая, постепенно развести ее до консистенции сметаны процеженным бульоном.
Достаю креманки по числу едоков и выкладываю в ник фруктовый микс. Для этого ягоды поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестом, подогреть до 60 °C, выдержать при этой температуре 5-10 мин, отжать сок. Добавляют натертый хрен и заправляют майонезом.
В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить порезанные шампиньоны.
Все перемешивают, массу выливают на песочную лепешку и выравнивают. Чеснок натереть или пропустить через пресс и смешать с майонезом или смесью майонеза и сметаны. Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета.
Спустя некоторое время в кастрюлю добавить горячее молоко и варить суп еще 10 минут. К столу можно подать этот десерт и в розетках, украсив взбитыми сливками. Поставить горшочки в духовку приблизительно на 1 час. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Оставьте подходить на 30 минут, накрыв полотенцем. Спаржу нарезают кусочками длиной 4-5 см, семгу - тонкими ломтиками. Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, отбейте, поперчите, посолите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон (мясо внутри должно остаться сочным, бледно-розового цвета). Положить артишоки в оставшийся маринад и оставить на 25 минут, затем переложить на другой противень, поместить в духовку и запекать в течение 10 минут.
Ветчину мелко порезать, яблоки и сыр натереть на крупной терке. Мелкие огурчики очистить от кожуры, посолить, смочить в яйце, обвалять в муке, смешанной с солью. Обжаренные печень, морковь и лук, вместе с маслом и отварными яйцами поместить в блендер и взбить. Яблоки вымыть, обсушить и вырезать серединки. Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки, печенку и жарить, следя за тем, чтобы ломтики не слипались.