[27 декабря 2010] Вафли, рулеты, запеканки
А овощи варить в скороварке в соленой воде в течение 10 мин. Отдельно в масле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, затем потушить вместе с пряностями и зеленью. Затем выложить лапшу в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым при варке бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой, как нарезанное кусочками, так и кости с мясом, и залить все небольшой частью бульона или сделать специальную подливку зуздук из курта (см. ниже). Клубнику разрежьте пополам. Муку смешать с яичным белком и в этом тесте обвалять кусочки омаров. Добавьте капусту и, помешивая, жарьте в течение 2 минут. Полученную массу посолить, заправить майонезом и простоквашей.
Белки поставить на холод. Запечь в жарочном шкафу. Варить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Залить бульоном, украсить креветками.
Это "лепестки".
При подаче оладьи полить сметаной Картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанной чесночницей, посолить, поперчить и залить растительным маслом. Смешать молоко и бульон, добавить специи. Рецептура компота: 40 % подготовленных яблок, 20 % плодов аронии черноплодной и 40 % сахарного сиропа 45 %-ной концентрации. Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками. Вскипятить воду, опустить в нее лапшу или вермишель и варить 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, разделить на 5 частей и разложить по пиалам.
Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду.
Отварить картофель, слить воду, потолочь. Слегка смачивая водой, продолжать месить, пока не получится мягкое тесто.
Мандарины разложить по тарелкам, украсить цветками из кумкватов.
Вскипятить овощной бульон, 4 стол, ложки лимонного сока и оливковое масло. Такое же рагу можно приготовить с растительным маслом, но подавать его холодным. Нагревать на полной мощности 1,5-2 мин, пока соус не загустеет, помешав один раз.
Нанижите каждую креветку через голову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись.
Морковь вымыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и влейте его в кипящий сироп. Пять желтков разотрите с сахарной пудрой, добавьте протертый лимон и сок еще 1/2 лимона, всыпьте картофельную муку, столько же пшеничной. Затем добавить к ним нарезанные тыкву или кабачки и еще варить 10 - 15 мин, следя, чтобы овощи не пригорели. Накрыть и тушить 4 минуты при полной мощности. На другой день приготовить сироп из 1/2 стакана воды и оставшегося сахара, залить ягоды уже остывшим сиропом на 3 часа; затем варить как обыкновенно. Почки вымыть, залить холодной водой на 2-3 ч. Филе без кожи нарежьте кубиками и уложите в салатник. Борщ приготовить на грибном бульоне. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить натертую цедру, разведенный в подогретом яблочном соке желатин, затем ванилин и взбитые белки. Эти продукты смешать с морской капустой и заправить маслом.
Цветы плохо отделяются от прилегающих листиков, поэтому их обрезают ножницами.
Все сложить в кастрюлю вместе с мясом. Завернуть тесто в полотенце и оставить, пока его объем не увеличится в 2 раза. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Выпекайте при 210 °C, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.
Мясо мелко нарезать и слегка обжарить на масле.
Телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками, посолить, поперчить.