Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Почки говяжьи тушеные

    [26 декабря 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    Испечь. Сливочное масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, ванилин, измельченные орехи, кубики тыквы, чернослив и теплую манную кашу.

    Середину артишоков наполнить фаршем, обвязать каждый артишок, сложить в глубокий сотейник, на дно которого положить слой шпига (лучше от ветчины), сверху на каждый артишок уложить кусочек шпига. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в масле.

    Далее начинку и подливу. Полученную массу добавьте к яблокам и оставьте на сутки в холодильнике, чтобы образовался сок. Открыть кастрюлю и положить в нее картофель. Сливки взбить в миксере вместе с молотой корицей. Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Дли приготовления соуса: тщательно растереть готовую горчицу с пассерованной мукой и сливочным маслом, разбавить горячим рыбным бульоном, добавить по вкусу лимонный сок и сахар, прокипятить.

    Из сахара и молока варят сироп.

    Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в сотейник, приправить солью и перцем. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь и выворачивают жировой частью внутрь. Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. Если покажется, что в десерте слишком много алкоголя, можно заменить яичный ликер взбитыми сливками, смешанными со свежими ягодами ил клубничным пюре. Всыпать манную крупу, перемешать, дать каше отстояться 5-10 минут под крышкой и соединить ее с желтками и взбитыми белками. Мясо украсить овощами и зеленью.

    Приготовить начинку: через мясорубку пропустить свинину и сало, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, коньяк, соль и перец. Смешать фруктовые соки. На половину противня выложить 3 коржа теста так, чтобы оно выступало за края противня. Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют в фасоль и перемешивают. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрыть крышкой.

    Возьмите чугунную сковороду, положите в нее семена тмина, кунжута и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Для фарша пропустить мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Нарезать половину помидоров ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Готовое жаркое нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить ломтиками яблок, полить образовавшимся соусом. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.

    При подаче на стол готовые биточки посыпать зеленью и залить соусом. Мясо вымыть и обсушить. Это блюдо готовят к торжественному обеду.

    Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Смазать сливочным маслом еще горячее печенье. Обвалять их в натертом кокосовом орехе или молотых орехах. В данном случае помидоры могут быть нарезанными пополам, на четыре части, ломтиками или даже вообще могут быть заменены томатной пастой. В таком положении зельц держать 10-12 часов при +3-+4°C.

    Подают с гренками из белого хлеба. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке. Когда поднимутся, влить 2 стакана желтков, добела растертых с 1 стаканом сахара, 500 г растопленного теплого масла, немного корицы, остальную муку, замесить, выбивая тесто лопаткой. Можно приготовить салат без яблок. Затем с горячих баклажанов быстро снять кожуру, разрезать вдоль на 4 дольки и уложить в литровые банки. Выпеченный корж разрезают на две равные части, остужают. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1,5 см, опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и разложить их на противне отдельно друг от друга.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »