[26 декабря 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Испечь. Сливочное масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, ванилин, измельченные орехи, кубики тыквы, чернослив и теплую манную кашу.
Середину артишоков наполнить фаршем, обвязать каждый артишок, сложить в глубокий сотейник, на дно которого положить слой шпига (лучше от ветчины), сверху на каждый артишок уложить кусочек шпига. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в масле.
Далее начинку и подливу. Полученную массу добавьте к яблокам и оставьте на сутки в холодильнике, чтобы образовался сок. Открыть кастрюлю и положить в нее картофель. Сливки взбить в миксере вместе с молотой корицей. Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Дли приготовления соуса: тщательно растереть готовую горчицу с пассерованной мукой и сливочным маслом, разбавить горячим рыбным бульоном, добавить по вкусу лимонный сок и сахар, прокипятить.
Из сахара и молока варят сироп.
Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в сотейник, приправить солью и перцем. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь и выворачивают жировой частью внутрь. Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. Если покажется, что в десерте слишком много алкоголя, можно заменить яичный ликер взбитыми сливками, смешанными со свежими ягодами ил клубничным пюре. Всыпать манную крупу, перемешать, дать каше отстояться 5-10 минут под крышкой и соединить ее с желтками и взбитыми белками. Мясо украсить овощами и зеленью.
Приготовить начинку: через мясорубку пропустить свинину и сало, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, коньяк, соль и перец. Смешать фруктовые соки. На половину противня выложить 3 коржа теста так, чтобы оно выступало за края противня. Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют в фасоль и перемешивают. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрыть крышкой.
Возьмите чугунную сковороду, положите в нее семена тмина, кунжута и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Для фарша пропустить мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Нарезать половину помидоров ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Готовое жаркое нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить ломтиками яблок, полить образовавшимся соусом. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.
При подаче на стол готовые биточки посыпать зеленью и залить соусом. Мясо вымыть и обсушить. Это блюдо готовят к торжественному обеду.
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Смазать сливочным маслом еще горячее печенье. Обвалять их в натертом кокосовом орехе или молотых орехах. В данном случае помидоры могут быть нарезанными пополам, на четыре части, ломтиками или даже вообще могут быть заменены томатной пастой. В таком положении зельц держать 10-12 часов при +3-+4°C.
Подают с гренками из белого хлеба. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке. Когда поднимутся, влить 2 стакана желтков, добела растертых с 1 стаканом сахара, 500 г растопленного теплого масла, немного корицы, остальную муку, замесить, выбивая тесто лопаткой. Можно приготовить салат без яблок. Затем с горячих баклажанов быстро снять кожуру, разрезать вдоль на 4 дольки и уложить в литровые банки. Выпеченный корж разрезают на две равные части, остужают. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1,5 см, опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и разложить их на противне отдельно друг от друга.