[16 июня 2010] Вафли, рулеты, запеканки
На середину лепешки из фарша выложить в длину половинки яиц, посыпать их поджаренным луком и положить вдоль них тонким слоем поджаренную морковь. Ядра орехов мелко порубите или потолките. В отжатую мезгу влить 3 стакана кипятка, варить 25-30 минут, затем процедить. Сверху поместите ломтики сыра. Пирог выпекать в горячей печи. Рыбу залить полученным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Яичные белки отделить от желтков и охладить.
Белки взбить, желтки хорошо растереть с сахаром, соединить с сиропом, мороженым, пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, хорошо размешать, разлить в бокалы и добавить газированную воду. В кастрюлю кладут пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, сверху - разрубленные и промытые говяжьи ноги, нарезанные кусками рубец, сычуг и припускают под крышкой на сильном огне в собственном соку. Яйца взбить с мукой и молоком, залить мусаку и снова запечь ее, пока не свернется яично-молочная смесь. Помидоры разрезать на 8 долек каждый. Нарежьте морковь и картофель тонкими пластинками длиной около 7 см. Затем добавить сахар, уксус или лимонную кислоту по вкусу, растительное масло и тщательно перемешать. Положите нарезанные помидоры, мускатный орех, рубленые петрушку и майоран, посолите и поперчите.
Из полученной массы отжать сок.
Перед подачей к столу тарелку выстелить салатными листьями, выложить салат и украсить веточками петрушки.
Добавить нарезанный лук, соль, подсолнечное масло, сок лимона и перемешать.
Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в горячем жире и переложить в невысокую кастрюлю. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Испечь пресные блинчики.
Филе любой рыбы (трески, налима, щуки т. п.) промыть и дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавить соль, перец, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить чеснок, очистить от кожуры и твердых кончиков, посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить в сбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. Затем положить груз и оставить на 12 часов. Все выложить в кастрюлю, добавить изюм, сахар, соль, уксус, горчицу, имбирь.
Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы. в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или миску положить ряд нарезанных ломтиков вареного картофеля, на него - ряд нарезанных ломтиками очищенных соленых огурцов и лука, затем еще ряд картофеля. все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, обложить кусочками масла или сала и запекать. Залейте мясным желе. Сироп сливают и дальше все операции проводят так же, как и со свеклой, только в духовке морковь выдерживают 25 мин при температуре 85-90°C и дважды по 35 мин при 65-70°C, на сите - в течение 3-4 ч при температуре 30 °C. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Затем клецки выложить шумовкой на решето или в друшлак, дать стечь воде и тотчас же переложить в посуду с растопленным маслом, встряхнуть и горячими подать на стол. Подготовленную чечевицу вымочить в воде, залить кипящим бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой в горячей духовке, пока оно не станет мягким.