[15 декабря 2010] Вафли, рулеты, запеканки
На листья салата выложить приготовленный салат и украсить острым перцем. Положить в банки, налить наверх растопленный смалец и завязать пергаментной бумагой. Мясо вынимают и нарезают ломтиками, картофель и овощи в соусе подают отдельно.
Яйца сварите вкрутую, отделите белок от желтков.
Смесь хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Свежеотжатые соки поставить на несколько часов в холодное место, слить без осадка, соединить, смешать с сахаром и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая пену. Сырокопченую колбасу нарезать небольшими ровными полосками. Белое вино смешивают с медом и лимонным соком, поливают салат и подают к столу.
Для этой массы сырой картофель натереть на терке, отжать сок, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, перец, соль, мелко нарезанный чернослив (его надо промыть, отварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 мин., вынуть косточки), все хорошо перемешать. Выпекать 25 минут. Варить в соковарке 45-60 минут. После этого влить свежие сливки и довести до кипения.
К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленным укропом. В кастрюлю положить сливочное масло, уложить слой половинок помидоров, затем уложить развернутые тушки цыплят, посолить и покрыть слоем оставшихся половинок помидоров. Лук нарезать колечками.
Перед подачей добавить горчицу, а затем залить этим соусом цыплят. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет остудить. Суп будет готов, когда клецки всплывут. Картофель отварите и порежьте кубиками. Кервель или купырь брать только самый молодой. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно смазанный маслом. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками. - Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. - Чернослив распаривают. - Овощи очищают от кожицы. Лук мелко изрубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Ломтики картофеля обвалять в смеси из рубленой ветчины, муки и сухарей.
На середину мяса уложить нарезанные дольками свежие или красные соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо. Макарончики с мясом, томатами, тертым сыром… Красота. Тмин крупно истолочь и залить самогоном, после чего перегнать и добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и вымешать с пеной взбитых белков, орехами, сухарями, мукой. Смешать их с луком, арахисом и ростками бобов. Полученным фаршем наполнить баклажаны и положить их в керамическую посуду. Грибы варим и нарезаем небольшими кусочками. Если прибавить в него на самом кончике ножа шафран, он приобретет красивый желтый оттенок. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. В сотейник влить сливки, прогреть до кипения, постоянно помешивая. Фрукты нарезать тонкими ломтиками, разложить по чашкам, залить горячим чайным настоем, накрыть, дать настояться.
К отварному мясу и птице.
Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 0,75 л холодной воды, перец, корень петрушки, морковь, лук, подсолить и варить 30 мин при слабом кипении.
Разделите на 14 порций и раскатайте в выпуклые лепешки. Желтки взбейте с 0,5 стакана сахара до полного растворения последнего.
Из мелкой рыбы уха готовится так: рыбу выпотрошить, промыть, удалить внутренности и жабры. Положить сверху нарезанные дольками антоновские яблоки, а на них - приготовленный крем. Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить. Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 части, а затем нарезать тонкими полукружочками.
Перловку перебирают, заливают водой и варят до полуготовности. Положить в кастрюльку, подлить бульона и на небольшом огне тушить до полной готовности.