[20 декабря 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3-4 минуты. В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук. Все хорошо перемешать и прогреть 5-10 минут.
Половину рыбной массы используйте для фарширования огурцов, из другой скатайте 16 шариков - "головок" - и укрепите их сверху на огурцах. Морковь натереть на терке. За время жарки несколько раз сбрызните маринадом. Промойте рис и обжарьте его на подсолнечном масле.
Мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, сваренные вкрутую рубленые яйца перемешать, положить в свекольный настой и охладить 40-50 мин.
Готовая кокосовая стружка продается в магазинах. Маринуйте не менее 2 часов. По краям блюда с одной стороны разложить ломтики помидоров, с другой - огурцов. Оставить на 10 мин на слабом огне. Обмазать горчицей, обвалять в сыре и обжарить в разогретом жире. Консервированные персики нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. По вкусу такой картофель напоминает жареные грибы. Разложите в небольшие банки (350 мл) и стерилизуйте 20 минут.
Затем добавить томатное пюре или ломтики свежего помидора, соль, перец и снов, подогреть. Помидоры обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Творог, растертый чеснок, мелко нарезанный укроп тщательно перемешать. Листья жимолости и лимонника высушить. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Отдельно подать томатный соус. На сковороде растопить сливочное масло, вылить на нее яичную массу и жарить яичницу, время от времени помешивая. Затем, по мере надобности, из них можно приготовить различные мучные изделия. Налейте побольше воды, бросьте щепотку соли и варите на среднем огне 45 минут. Перед подачей опустить в боуль 5-10 кусков льда и влить шампанское. Взбить желтки с сахарной пудрой до образования однородной массы, добавить вино и поставить на паровую баню на 8-10 мин, постоянно помешивая. Чеснок раздавить. Содержимое шейкера процедить через барное ситечко в термостойкий стакан. 0,125 л молока вскипятить в кастрюле вместе с 1/4 палочки корицы и 1 пряной гвоздикой, снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться в течение 5 минут. Подавать такую кашу можно в горячем и холодном виде. Брать его ложечкой, запивать водой или чаем. приготовление блюд из запеченного мяса. перед запеканием мясо отваривают до готовности. запекают мясные изделия в жаровом шкафу при температуре 250-280 °с на противне или сковороде под соусами: сметанным, луковым, томатным или молочным. кроме натурального мяса можно запекать мясной фарш.
Посолить и поперчить. Для получения нужной консистенции добавить к пюре сливки. Баранину или говядину без костей залить небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности.
Верх торта посыпать сахарной пудрой. Небольшие картофелины очистить, промыть.
Мороженое, варенье и холодное молоко взбить в миксере. Очистить и тщательно вымыть мидии. Заливку приготовить из 1,5 л воды, 100 г соли и 1 столовой ложки сахара. Перед подачей столу в тарелку положить кусочки рыбы и посыпать зеленью. Так же ломтиками порежьте шампиньоны.