[20 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Нашинковать капусту и морковь, добавить немного квашеной капусты. Мясной фарш выкладывают на мокрую салфетку, разминают в виде лепешки, в середину кладут столовую ложку каши, соединяют края, придают овальную форму, панируют в сухарях и обжаривают в масле.
Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.
Подготовленные продукты смешать с отварным рисом, посолить, заправить частью майонеза. Если салат получится недостаточно сочным, можно добавить немного апельсинового сока. Каждую часть тонко раскатать и вырезать чашкой кружки диаметром 5 см. При подаче к столу "пирог" нарезать на порции. Положить цыпленка в фольге в разогретую духовку на решетку (а под нее поставить противень).
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и тушить 10 минут в 3 ст. ложках растительного масла.
На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки, наполняя их доверху. На разогретой сковороде обжарьте цветную капусту в масле, посолите, поперчите. Из кастрюли достать фарш с луком, на дно уложить кабачки, на кабачки - фарш, сверху положить нарезанные помидоры и под закрытой крышкой потушить 7-8 минут при пол ной мощности. Подавать в высоких стаканах.
Печеные яблоки охладить и протереть. В глубокую вазочку выложить клубничное и сливочное мороженое, а промежуток между ними заполнить взбитыми сливками.
По середине сделать углубление, покрошить в него дрожжи и накапать мед. Кладу порцию миндаликов в тарелку и заливаю их горячим бульоном. Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью. Положить в масло утиные грудки и жарить на среднем огне минуты 3 с каждой стороны, затем переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли.
Заправить салат жидким медом. Свежие огурцы и листики зеленого салата нарезать соломкой.
Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, остудите и выложите в салатницу. Дать настояться минут 10. Размешать со сливками и охладить. При помощи острого маленькою ножа (устричный нож) раскроите створки, удалите верхнюю, оставив мясо моллюска в нижней створке. Подавать мититеи, посыпав их молотым перцем, с овощным гарниром и соусом муждей. Когда верх изделия зарумянится, накрыть его мокрой бумагой. Доведите до кипения, после чего добавьте стручковый перец и листья базилика. Поджарить на сковороде, переворачивая, до золотистого цвета. Накроем и поварим на медленном огне минут 60. В это время почистите персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Украшения из масла будет легче вырезать, если погрузить нож или ложку-выемку на несколько секунд в горячую воду. Половину ломтиков посыпать тертым сыром, накрыть каждый из них оставшимися кусочками мяса. При подаче к столу положить в тарелку натертый хрен и кусочки вареной рыбы. Сварить мясной бульон, процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
Печь, как обычно. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. К столу подавать в холодном виде. Выложите на него косу, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час. Филе семги вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.