[7 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Муку соедините с крахмалом и взбитыми белками. Точно так же можно приготовить и хека. Как только яблоки размягчатся, и масса станет густой, фарш готов. Долив оставшийся рассол в баклажаны, переместить для окончательного брожения в холодное место на месяц. Каждую картофелину порежьте поперек не до конца ("веером"), в разрезы, чередуя, положите кусочки лука и перца. В голландский соус добавить готовую прогретую столовую горчицу и хорошо размешать. Приставить "рога" к голове. В готовый соус белый основной кладем прогретую сметану, соль, молотый перец и варим 3 минуты, затем соус процеживаем.
Поджарить на масле ломтики колбасы с одной стороны, пока они не свернутся "чашечками". Жарить в духовке до коричневого цвета, через каждые 10 минут поливая мясо жидкостью и переворачивая его. Тут лучше обратиться к опыту наших предков. Пассеровать морковь и лук на растительном масле. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму, выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 25-30 мин и охладить.
Обильно побрызгать его маслом, посыпать сыром и прогреть в духовке. Посыпать. 1/2 стакана молотых сухарей, красным перцем и мелко нарезанной Зеленью петрушки. Бульон разогреть и хорошо приправить специями. Противень выстлать деревянными (лучше березовыми) лучинками.
Мидии в раковинах отваривают в воде с добавлением целой очищенной луковицы, лаврового листа и соли. Перец вымыть, очистить от семян. Десертной ложкой опускать тесто в кипящее масло и обжаривать со всех сторон. Затем каштаны варить дальше в бульоне или костном отваре, пока они не станут совершенно мягкими.
Лишь после этого добавьте полученную смесь в остальные продукты, все перемешайте. Сверху посыпать нарезанным кубиками сыр. Отдельно можно подать к крокетам дольку лимона. Перед подачей на стол нарезать кусками, как гарнир подать картофель со сливками, приготовленный следующим образом: сварить 1 кг картофеля, очистить и нарезать тонкими кружочками. Посуду с тестом закройте салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной мощности в течение 1 мин. Из артишоков удалите мякоть. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги, варить плов на сильном пламени. Доводят в жарочном шкафу. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70- 75 °C, для стерилизации. Отварить в кипящем содовом растворе, откинуть на сито, промыть и слегка отжать. Морскую капусту, лук и сладкий перец, предварительно порезанный тонкими полосочками, посолите и слегка поджарьте на растительном масле. После этого при слабом кипении проварить его 10 мин.
Сервируйте, положив каждому на тарелку по четыре ломтика говядины, украсьте их листьями латука, кружочками лимона и рубленой петрушкой. Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, чернослив, соль, дольки лимона и апельсина. Сварить бульон, процедить. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Добавить репчатый лук, бекон и куски курицы.
Нанизывайте шашлыки на шампуры в следующем порядке: перец, помидор, лук, рыба, перец, помидор и т. д. Желатин замочить в кипяченой холодной воде и оставить на 0,5 часа для набухания.
Растереть 125 г сливочного масла со 125 г сахара добела. Поскоблите морковь, помойте, нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и оставьте тушиться еще на 30 минут. Нарезать рыбу на равные пластинки прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты.