Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Овощное блюдо «Сделай сам»

    [17 июля 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги, хвосты и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (по возможности проточной) воде. Через несколько минут добавить крупно нарезанный картофель и периодически перемешивать.

    Приготовить начинку, сыр и ветчину порезать на квадратики. Подавать к столу со сметаной.

    Снять с огня и поставить в теплое место. Сделать "фары" из двух красных и двух желтых мармеладок.

    Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона. Разложить стейки, выло­жить лук, полить соусом. Из костей и голов сварить бульон, опустить в него кусочки филе и отварить до готовно­сти. Потом добавьте свинину, обжарьте до румяной корочки, всыпьте кунжут и жарьте до готовности мяса.

    Поставить в холодильник для застывания. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Добавить горчицу, сок лимона, пряности для аромата. Смесь подсластить сахарной эссенцией. В другой кастрюле разогреем масло и при непрерывном помешивании пожарим на нем лук до прозрачности, добавим бананы, которые пожарим и разомнем. В бульон за час до варки положите пряности. Очистите и разрежьте каждый огурец пополам продольным разрезом. Содержимое банки уплотнить и прижать блюдцем. Поперчить, посолить, добавить сахар. Если варенье не предназначается для длительного хранения, то его надо охладить до температуры 30-35 °C, расфасовать в сухие простерилизованные банки, накрыть их герметически полиэтиленовыми крышками. Сварить рис. В этом маринаде поставим зайца на 12 часов в холодильник. Храните в сухом и прохладном месте. Испечь блины, каждый блин намазать творогом, сложить в виде книжки, поджарить с обеих сторон. Варить 3-4 минуты.

    Мясо раков нарезать и опустить в кипящую под­соленную воду.

    Мясной сок процедим и польем им перепелов. Через 40-60 минут закуска готова. Огурцы размером 7-10 см маринуют целыми, а больше 11 см - нарезанными на кружочки толщиной 3 см. Натереть на крупной терке сыр.

    Фарш: печень измельчить на мясорубке с чесноком и замоченной булкой, добавить яйца, соль, молотый перец, вымесить. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится. Стручок красного перца вымыть и очистить от семян и плодоножки. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать ромбиками и жарить во фритюре. Перелить в подогретые чашки, дополнив их горячим молоком. Когда ревень даст сок, смешать с подготовленной тыквой и тертой цедрой.

    Для проведения молочнокислого брожения выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем поставить в помещение с температурой 6-8 °C. Картофельное пюре подается: с польским соусом, т. е. с поджаренной в масле булкой, с поджаренным шпиком, к котлетам, к сосискам, к солонине, языку, к рябчикам и пр. дичи, к ветчине, зразам, к жаркому - говядине, к буженине. 200 г сырого картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы покрыло, всыпать полную чайную ложку соли. Примечание. Молоко, сливки и остальной сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в них крупно порубленную нугу. После этого сделать обминку и снова поставить на несколько минут в теплое место.

    Все это полить красным соусом, прогреть на плите, посыпать зеленью и подать на сковороде.

    Овощи смешиваем, добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец, лимонный сок. Печется 5-7 минут до золотистого цвета. Залить этой массой тонко нарезанные огурцы. Помадку подогревают до 45-50°с, добавляют какао-порошок, сливочное масло, ванилин и хорошо перемешивают, затем охлаждают до затвердения. Косточки залить водой, положить сахар и сварить сироп.

    Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек. На сковороде в сливочном масле или маргарине обжарить зеленый горошек с мелко нарезанным луком и сырками, нарезанными кусочками, добавить макароны, поперчить, перемешать, поставить в горячую духовку на несколько минут, пока сырки не расплавятся. Охлажденный салат разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки. картофель сварить в мундире на пару, очистить от кожицы. подавая, облить маслом с докрасна поджаренным луком, сложить с отваренными макаронами, посолить. посыпать зеленью. сваренный картофель можно подать со свиными шкварками и растопленным салом. в этом случае картофель надо слегка размять вилкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »