[25 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить маслинами без косточек.
Приготовить сахарный сироп, охладить, добавить яблочный сок, кефир, перемешать и подавать к столу. Нагреть масло в печи на слабой мощности 1 минуту.
Консервированную рыбу измельчить. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Подать к столу, украсив кольцами лука и слегка обжаренным на сливочном масле миндалем. Грибы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ветчину и почки мелко нарезать, добавить петрушку, муку, молоко, взбитые яйца, соль, перец, мяту и чабрец. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой. Положить маслины, туда же выложить отварные макароны, добавить рассол из банки с маслинами. Тогда подсыпать муки и, подрумянив ее, развести водой и тушить мясо до полной готовности. Духовку разогреем до 160 градусов. Можно приправить заливку красным перцем по вкусу. Плотно утрамбовать.
Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, опустить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда же обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 минуты и подавать к столу.
Потом раскатать тонко на 2 кружка, один кружок намазать вареньем без сока, накрыть другим кружком, вырезать треугольные пирожки, проколоть слегка сверху вилкой, опускать по несколько штук за раз в 1,5 или 2 фунта кипящего масла пополам со свиным или гусиным салом. 1,5 стакана воды, 1,5 ложки масла вскипятить, всыпать тотчас 2 стакана муки, размешать до гладкости: когда остынет, вбить 4 яйца, всыпать сахара куска 2 и лимонной цедры. После копчения окорока подсушиваются в сухом месте около недели. При подаче мусс полить сиропом. Возьмите маленькую миску и смешайте в ней мармелад, сок лимона, соевый соус, чеснок и карри. Затем грибной соус влить в кастрюлю с цыплятами и довести до кипения на медленном огне.
Перебранные и промытые в большом количестве холодной воды листья зеленого салата крупно нарезать, уложить в салатник, поливая каждый слой салатной заправкой. Чеснок разделить на зубки, залить горячей (50 - 60°C) водой и оставить на сутки, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать.
Периодически переворачивать цыпленка и поливать бульоном. Залить обжаренную рыбу соусом, тушить несколько минут на слабом огне. Выпекать бисквит в смазанной маслом и обсыпанной форме в течение 40-50 мин при температуре 200-210°. В отдельной миске растираю 2-3 яйца с 2-3 столовыми ложками манной крупы. Все приготовления лучше всего сделать накануне вечером. Перемешать кусочки филе, тушеный перец и рис, заправить соусом, украсить салат зеленью петрушки. Выложить полученную массу толщиной в палец на доску для раскатывания, обильно посыпанную сахаром.
Общая продолжительность взбивания 35 мин. Положить на смазанный маслом противень. Выбить как можно лучше лопаткой 1/4 стакана молока, 1/2 ч. ложки соли, ложку сахара, лимонную цедру или кардамон, 8 г сухих дрожжей, 2 желтка, 1/2 ст. ложки масла, около 600 г муки, дать подняться в теплом, но лучше холодном месте.
Готовые щи разлить по тарелкам, заправить мелко нарубленными яйцами и сметаной.