Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Оладьи из тыквы

    [5 июля 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    Репчатый лук, жгучий перец, грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Листья салата и зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Разогреем масло, всыплем рис и при непрерывном помешивании 10 минут его пожарим. За 5-7 минут до окончания варки в бульон положить мелко нарезанную печень полярной тресочки. Положите в каждую из них изюм, закупорьте и поместите в прохладное место. Начините фаршем половинки перца, обмажьте их маслом и поставьте в разогретую духовку.

    Стерилизуем литровые банки 45 мин при температуре 90 °C.

    Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. Яйца сварите вкрутую и порежьте кружочками.

    Вылить массу на противень и разровнять. Треску отварить в подсоленной воде, откинуть, охладить и мелко порезать. Ломтики хлеба смажьте маслом, выложите на них подготовленную смесь и украсьте кольцами лука. Все компоненты должны получиться примерно одного размера.

    Подготовленную брюссельскую капусту разделить на кочешки, вместе с картофелем положить в пароварку и готовить 20-25 минут, затем мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и грибы. В большой сковороде разогреваем растительное масло, маргарин и обжариваем бифштексы с обеих сторон. Отложить остывать.

    Раскатать песочное тесто в лепешку и обрезать полоску, достаточную для обрамления формы (емкостью 1,5 л). Накрыть марлей и поставить на сутки на солнце. Когда ревень станет мягким или совсем разварится, заправить его разведенным в холодной воде крахмалом. Промыть, отварить шпинат на водяной бане, процедить. Опять переложить кружочками лука и кусочками маргарина. Обсушить мясо на бумажной салфетке.

    Замочить члеб в молоке.

    Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом па тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 стакана сахара и порошок шафрана. Те­перь тушим, изредка помешивая, пока наша капустка не приобретет подобающую конси­стенцию, вкус и аромат. В это время взбить в пену желтки с сахаром, понемногу добавить к ним сметану и ром. В полученный отвар добавляют клюквенный сок, сахар и охлаждают. Также перемолоть на мясорубке горький перец, зелень и помидоры. Очистить от сердцевины кисло-сладкие яблоки, углубления заполнить сахаром. Картофельные котлеты запечь в духовом шкафу. Нагрейте на сковороде масло. Тем временем сварить припускной плов, разделить его на 2 части, 1 часть плова высыпать на блюдо и поверх риса разложить куски жареного цыпленка, а остальным рисом засыпать мясо. филейную вырезку зачищают от пленки и нарезают бифштексы из утолщенной части по одному куску на порцию. куски мяса слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до температуры 170-180°. жарят до образования коричневой корочки 7-15 минут в зависимости от степени требуемого прожаривания. подают бифштекс с картофелем жареным и хреном или сложным овощным гарниром. дополнительно гарнируют помидорами или огурцами, поливают мясным соком и маслом. бифштекс можно подавать с яйцом и с луком. в первом случае сверху на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца, во втором - лук фри.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »