[6 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Замесить тесто.
Снова перевести огонь на сильный и проваривать массу еще 10 минут, не забывая регулярно помешивать. Выпекайте полоски 20 минут при температуре 230°C.
Готовую массу протереть через сито, чтобы не было комков. Когда масса начнет загустевать, вылить ее на торт и поставить в холодное место.
Корни сельдерея нарежьте дольками, положите в кипящую воду с солью и сахаром, варите 6-8 минут. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна стали прочными.
Тесто накрыть и дать подойти 1 час до увеличения размеров вдвое.
Рыбу нарезать на небольшие куски, камбалу сбрызнуть лимонным соком. Залить маринадом помидоры и стерилизовать 10 минут, сразу герметично закупорить и поставить остывать.
Грудинку или корейку молодого жирного барашка ополоснуть и нарезать на кусочки вместе с косточками. Сыр и яйца потереть на крупной терке, смешать.
К фасоли добавить соль, перец, рубленые репчатый лук и листья крапивы, масло.
Такие котлеты подаются политыми их собственным соком или красным соусом. Разрезать сладкий перец пополам, обжарить под нагревателем гриля до потемнения кожицы. Капусту почистить, разрезать кочан на 4 части, вырезав кочерыжку, мелко порубить.
Перед подачей на стол выложить на блюдо, освободив от формы, украсить зеленым салатом. Прогревайте 5-8 минут.
Когда они будут почти готовы, порежьте сосиски и жарьте их в сковороде с отбивными. На противень, смазанный растительным маслом, положите куски и запеките в духовке. Креветки очистить, отварить и крупно порубить. Подать со сливочным соусом.
Смешать сметану с приправами, добавить лук, сало и квашеную капусту. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру. Очищенные яблоки нарезать дольками или кружочками, обмакнуть каждый кусочек в тесто и быстро опустить в кипящее масло. Раскатайте обрезки теста и колесиком вырежьте 6 полосок одинаковой ширины.
Обвалять кусочки рыбы в муке. Для кляра в ранее приготовленную массу всыпать просеянную через сито муку и ввести молоко, заранее смешанное с ромом. Обвалять котлетки в сухарях или в муке, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Затем добавьте к пассерованной муке сметану, томатную пасту и пассерованный лук, соус прокипятите.
Добавьте к заправке и перемешайте. Полить соусом, образовавшимся при тушении. Смесь выложить в смазанную жиром форму, сверху посыпать панировочными сухарями, хлопьями сливочного масла или маргарина. Заправить черным перцем. Затем зеленый перец, помидоры, сосиски нарежьте кольцами и положите на мясо. Вымочить язык в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду. Вареные яйца измельчите. Налейте в маленькую кастрюлю воды, добавьте соли и доведите до кипения. Лепестки роз осторожно помойте и также высушите. Помидоры нарезать кубиками. Обкатать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить во фритюре. Из толченного миндаля и яичного ликера подготовить смесь, наполнить ею омлеты и сложить дважды, чтобы образовались треугольники. В кастрюле доведите до кипения воду, бросьте в нее поджаренное мясо, лук и помидоры. Оставляем на 1 час. Варись на слабом огне.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выложить мясо с луком и морковкой, слой картошки. Охладить, не вынимая из духовки.
Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон снять, дать отстояться 5-6 минут, затем процедить. Для проверки готовности взять на вилку одну дольку: если корочка покрывается блестящим налетом, а сироп стекает с вилки медленно, то цукаты готовы.