[29 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Апельсины вымыть, один очистить от цедры, второй ошпарить кипятком, нарезать кружочками.
Когда овощи будут готовы, залить их взбитыми яйцами. Филе нарезать ломтиками и равномерно разложить по дну посуды для запекания.
Налить ром и ликер.
Затем все это шинкую: редиску - полукольцами, огурчик и яйца - небольшими кубиками, зеленый салат - узкими полосками. Все довести до кипения, влить холодную воду.
Вишня Любская, вода 780, сахар 300 Взять муку, сахар, сметану, молотую черемуху, яйца, немного соли и соды. Сверху по краю торта нанести бордюр в виде елочки.
Сделать конфетки в виде маленьких шариков, выложить на тарелку, смазанную растительным маслом, дать немного подсохнуть. Разогреть духовку до 180°C. Общая продолжительность варки - 30 минут. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обмакнуть в льезон и запанировать в хлебных крошках. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и влить в гуляш. Начинка: в молоке размешивают муку и, постепенно помешивая, варят до образования густой кашицы. За сутки до использования его залить холодной водой (на 5 частей порошка взять 95 частей воды). Растопить сливочное масло, смешать его с лимонной цедрой и каперсами, отжатыми от рассола.
Добавить рыбный бульон или бульон от нерыбных продуктов моря, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу и варить 15-20 мин. Приправить перцем, солью и соком лимона. Отдельно подать сахар, лимон, различные сладости. Патиссоны выложить, маринад процедить и залить им патиссоны. Мясо смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать корицей, завернуть в фольгу (3-4 слоя) и поставить на холод на 1-2 часа. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. С грудок индейки снять кожу, нарезать и перемолоть на мясорубке. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Подготовить слегка отбитые котлеты, обжарить их на масле, а затем всыпать в то же масло муку, залить вином и уксусом, добавить сливки и мясной сок. Приготовление кляра: растереть яичные желтки с растительным маслом, добавить молоко или воду, в которых предварительно растворить соль. Седло запекают около 1,5 часа, после чего, дав мясу немного остыть, разрубают на порции. Ссливочный мягкий пломбир с сиропом, фруктами, орехами и т.д.
В водку насыпать тмин, дать постоять в теплом месте 2-3 недели. Положить в емкость с виноградом. Подать можно как горячим, так и холодным. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. В сковороде обжарить мелко нарезанные чеснок и лук-батун до золотистого цвета, добавить шампиньоны, нарезанные кусками, посолить, поперчить, немного поджарить, добавить креветки, взбитые яйца, сверху посыпать зеленью петрушки, еще раз посолить и поперчить по вкусу.
К ним добавьте лук и протертые через сито яичные желтки. Затем полить сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, зарумянить и подать на стол с отварным картофелем.
Взяв кишку за оба конца, перевернуть ее несколько раз вверх-вниз, чтобы гречка равномерно распределилась. Для этого можно устроить простую проточно-отточную вентиляцию в обыкновенной русской печи. Обжаренные орехи (фундук) всыпать в горячий сахарный сироп, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку.
Для очистки овощей нужно употреблять ножи, терки и шинковки из нержавеющей стали, так как тяжелые металлы способствуют окислению витамина C. В горшок положить масло, всыпать нарезанную брюкву, посолить, перемешать и стушить под крышкой на среднем огне в духовке, иногда размешивая. В разогретую сковороду влить масло, слегка поджарить грибы, заправить их соевым соусом, луком (полпорции) и еще пожарить. Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите от рассола. Кашу охладить, ввести в нее взбитые яйца. Помешивая, потомить 1-2 минуты. Поломайте мацу на мелкие кусочки. Креветки сполоснуть. Осветленный бульон кипятить 3-5 мин при слабом кипении, выключить огонь, влить подготовленный желатин и хорошо перемешать до полного растворения.