[8 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Бисквитные сухарики обмакнуть в ром и разложить на листе пергаментной бумаги (выложить в форме коробочки), каждый слой при этом смазать кремом.
Обжарить мясо в разогретом жире с обеих сторон, снять со сковороды. Рубленый лук и грибы потушить в масле, добавить сметану, рассыпчатый рис и рубленые яйца. Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).
В воду высыпать сахарный песок и вскипятить, сироп охладить, смешать с соком и мякотью персика, поставить в холодное место, предварительно положив туда засахаренные персики и орехи.
Затем разделите его на кусочки по 25 г и раскатайте на лепешки круглой формы. Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее подготовленную массу, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 25-30 минут. Вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Рябину потолките ступкой, чтобы она дала сок, поместите в посуду, в которой будете готовить настойку. Яйцо, лук и чеснок мелко порубите. Все смешать. Из теста сформовать три жгута одинаковой величины и заплести их в виде косички.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Все подготовленные продукты соединить в кастрюле. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарьте кипятком, нарежьте и обжарьте на сковородке с луком. Чтобы его уничтожить, можно добавить веточку мяты. Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину их положить в противень, смазанный маслом. Еще раз тщательно перемешайте. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму ингредиенты. Украсьте блюдо оливками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками или кубиками, уложить вместе с приправами в банки и залить горячим рассолом до краев горлышка. По мере готовности подлить еще 3 стакана бульона.
Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Томаты моют, режут на несколько частей, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения и вторично протирают через сито. Затем ягоды пропустите через мясорубку и соедините в тазу, добавьте воду и перемешайте, затем поставьте варить на медленный огонь. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). Одну довольно крупную луковицу шинкую тонкими полукольцами. Смешать кукурузную муку, соевый соус и херес до образования однородной смеси.
Варите, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли.
Филе рыбы (без костей) нарезать на небольшие кусочки и обжарить на маргарине вместе с луком и морковью. Когда они разварятся, увеличатся в объеме, долить еще 2 л воды и вскипятить.
Свеклу и сельдерей отварить по отдельности и нарезать мелкими кубиками. Отдельно хорошо растереть сливочное масло. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре. Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. На гарнир подать отварной картофель и много различной зелени. Для приготовления фарша грибы замочить, отварить, мелко порубить и смешать с оставшимся жареным луком.
Подавать с гренками. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру.
При подаче папоротник положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.
Вымыть финики, проварить в кипящей воде, снять кожицу и вынуть косточки, после чего мелко нарезать. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45 - 50 градусов, смешать с пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.