[7 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Отстоявшийся сок слить и варить, периодически снимая пену, до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Перелейте березовый сок в большой чан или кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего дайте покипеть.
Приготовить фарш: рис отварить (должен быть рассыпчатым), добавить масло, грибы, посолить, перемешать и, когда остынет, вбить яйца. Перемешать со взбитыми в пену белками. В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них - фрикадели, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1-1,5 часа. На тарелки обязательно положить бумажные салфетки, чтоб стекало и впитывалось оставшееся масло. Минут через пять-десять, когда нижняя сторона поджарится, цыпленка надо перевернуть и поджарить верхнюю сторону. Из перечисленных ингредиентов сварить маринад и залить тыкву в банки. Из отваренного (остывшего) и натертого на терке картофеля, жира, желтков, соли, тмина и муки замесить крутое тесто. Желтки растереть с сахарным песком, добавить размягченное масло, пищевую соду, ванильный сахар и перемешать. Если полученная жидкость не совсем чиста, еще раз профильтровать.
Затем в разрезы вставьте кусочки нарезанного чеснока и разрежьте окорочка вдоль. Овоши (морковь, репчатый лук, корни сельдерея и петрушки) промываем, очищаем, вновь промываем, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с жиром до размягчения овощей. Готовый бульон процедите и охладите, добавьте рис, сметану и нарезанную кружочками вареную морковь, а перед подачей к столу заправьте суп очищенным от кожицы лимоном, нарезанным кружочками. Вкус отменный. 0,5 фунта черствого черного хлеба разрезать на кусочки, поджарить немного в масле, а затем разварить в кипятке, остудить и протереть с куском сливочного масла. в то же время в 12 стаканах воды сварить мелко нарезанные коренья: 0,5 моркови, 0,5 сельдерея, немного петрушки и цветной капусты. когда коренья будут готовы, отвар процедить и соединить с протертым пюре из хлеба, хорошо мешая. заправить льезоном: 2 желтками с 0,5 стакана молока, положить отваренные овощи, прогреть хорошо, не кипятя, насыпать укропом и рубленой зеленью петрушки, подавать со сметаной. Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, добавить 1 ч. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, посолить и кипятить 1-2 мин. Артишоки очистить от сухих листьев, отрезать острые кончики остальных, выложить в сотейник, залить подсоленным кипятком, отварить. Перед жарением кусочки мяса насадить на шампуры плотно друг к другу, жарить на горячих углях или в специальной электрической шашлычнице.
Филе жереха нарезать небольшими кусками. Сначала каждый кочан необходимо обмыть и зачистить от испорченных и вялых листьев. После этого массу проварить при 75-80°C, снять с плиты и процедить. На сковороде разогреть растительное масло (1 - 2 ст. ложки), обжарить лисички (или опята) на среднем огне. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Подготовленные лук, морковь, сладкий перец нашинковать и по отдельности пережарить на растительном масле. Взбить яйца, добавить соль, мелко нарезанную зелень киндзы. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Взять столько же сахару и варить с небольшим количеством воды, прибавить сок лимона, считая на каждый килограмм яблок 1 лимон. После этого добавить соевый соус и через 3 минуты влить кипяток. Фартух отбить с одной стороны молоточком. У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом.