[6 декабря 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C. Помидоры нарезать ломтиками. Взбейте сметану. Стерлядь вместе с томатным соком переложить из банки в сотейник или кастрюлю, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками шампиньоны, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 5-6 мин. Слегка посолите, добавьте перец, заправьте растительным маслом и уксусом с вином. Рыбу разделать, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром, :верху положить лук, натертый на мелкой терке, добавить 2-3 ложки воды.
Содержимое консервов развести кипятком до густоты сметаны, добавить сахар, корицу в порошке и довести до кипения. Пирог оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на покрытую бумагой подставку. Снять с огня, продолжая непрерывно помешивать, охладить и смешать со сливочным маслом.
Банки хранить в подвале. Баранину подайте на большом блюде.
Яйца отварить вкрутую и порубить.
Затем плотно утрамбовать в молочный пакет (с внутренним покрытием из фольги). Подавать горячим или холодным; к нему сахар, сливки или варенье. Затем бульон процедить, положить куски филе морского окуня и помидоры и варить до готовности. Снять посуду с огня, извлечь из бульона все мясные ингредиенты, перебрать, мякоть порубить.
Добавить рубленый укроп, хрен и кетчуп.
Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте тесто до толщины примерно 2 см. формочкой для печенья вырежьте много кружков. Форму поставить в печь (на пару) на 40 мин. Крокеты обжарить в жире до коричневого цвета, подлить воду, добавить специи и жарить в духовке 30-40 минут. Сырую ботву свеклы мелко нарезать, посолить и дать постоять 30-40 минут.
Готовить 6 мин. Размороженные овощи нарезать: перец - полосками, томаты - мелкими ломтиками и обжаривать на большой сковороде на сливочном масле до тех пор, пока не испарится весь сок. Примерно десять минут. Осьминогов очистить, выпотрошить и промыть. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать и тушить в растительном масле до разваривания. Готовый уксус тщательно отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.
Мелко порубить мясо и лук секачом, смешать с кинзой и петрушкой, а еще лучше с соком лимона, солью, черным молотым перцем. Отваренную морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить в глиняные горшочки. Немного ягод оставьте на соус. Приготовленным безе украсить яблоки, посыпать их сахарной пудрой и поставить в горячую духовку до образования золотистого оттенка.
Добавьте сахарную пудру, растопленный жир.
Корочки, оставшиеся после очистки плодов, Вы используйте как ароматизатор. Посолить воду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь; как только вскипит, убавить огонь. Кутья - это каша, которую подавали на Рождество. Брынзу натереть на терке, добавить мелко нарезанные репчатый лук и соленый огурец, сметану. Засыпать в кипящий сироп нарезанные дольками яблоки, через минут 5 - голубику, лимонную кислоту. К кофе со сгущенным молоком прибавить сливочное масло, все размешать, соединить со сваренным сиропом, слегка проварить на очень слабом огне и в конце варки добавить ванильный сахар.
Залить этой смесью яйца и выдержать салат на холоде 40 минут.