Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброд горячий с сыром, колбасой или ветчиной

    [7 декабря 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    Срезать мякоть с задних ножек зайца, пропустить через мясорубку вместе с 200-250 г копченого сала и 1 булочкой, размоченной в молоке. Морковь, лук. корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить. Подготовленную говядину (покромка, лопатка) или баранину (грудинка) нарезают кусками (по 30-35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. Черный хлеб с коркой нарезать маленькими кубиками, залить маслом, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, тертый хрен, посолить, поперчить, перемешать и развести квасом.

    Проткните по­верхность торта шампуром и вы­лейте сверху лимонную смесь. Остудить в форме в течение 10 мин, затем выложить на подставку для дальнейшего остывания.

    Перед тем как снять с плиты, добавить нарезанные помидоры и тушить еще 10 мин. Нарежьте тонкими ломти­ками и удалите семечки. Слегка охлаждают.

    Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. При необходимости, сахар можно добавить в уже готовый квас непосредственно перед употреблением. Тушку промыть, отсушить полотняной салфеткой и натереть солью. Массу хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. Ломтики рыбы натереть солью и черным молотым перцем, смазать маслом и уложить на противень.

    В середину каждой "вертушки" положите по половинке абрикоса. Капусту нашинковать, размять или прогреть до мягкости, сбрызнуть лимонным соком, подержать 1 час в прохладном месте. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. В скороварке обжарить на масле свинину со всех сторон. К такому студню подают раковые шейки и кусочки мяса краба.

    За это время температура сиропа снизится до 45°C. С чем бы ни готовилось это рисовое блюдо с мясом, рыбой, крабами или с овощами, в него непременно добавляют яйца и оно всегда имеет очень пикантный вкус. В раскаленный жир или масло опустить мясо, обжарить чтобы подрумянилось и покрылось корочкой. Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин. Салат выложить горкой в салатницу, залить оставшимся майонезом, украсить ломтиками мяса, яиц, огурцов и зеленью. Почистите ее ножом, чтобы она стала гладкой. Фрукты посыпать сахарной пудрой, чуть-чуть посолить, перемешать и сложить в салатник из прозрачного стекла; полить майонезом.

    Если гости умудрились-таки добраться до вашей дачи без всякого предупреждения, им не удастся застать вас врасплох. Вокруг можно положить обжаренные кабачки, очищенные дольки апельсина и киви. Добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в банки. Для этого нужно тщательно отделить белок от желтка и взбить его в пену, добавляя в несколько приемов полстакана кипяченой воды; затем размешать пену с одним литром вина, влить смесь тоненькой струйкой в бутыль, все тщательно перемешать и оставить в покое на 2-3 недели. Посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте.

    Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, влить омлетную смесь, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности. Варить в кипящей подсоленной воде. Из муки, яиц, сахара и молока приготовить тесто, спечь блинчики.

    Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, залить молоком в таком количестве, чтобы оно почти покрывало мясо.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »