[12 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Снять толстую кожу с отваренного до мягкости в соленой воде говяжьего языка, нарезать ломтиками.
Когда остынет, влить 3/4 стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара; из 15 белков взбить пену, положить и то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Добавьте карри, помидоры, сладкий перец, влейте 100 г воды, доведите до кипения, посолите, поперчите. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Горячую лепешку сейчас же разрезать на прямоугольные пирожные, дать остыть, украсить каждое взбитым кремом и ягодами малины или ежевики. Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. По японскому обычаю, каша варится без соли, но подается на стол с чем-нибудь соленым: рыбой, капустой, огурцами. Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка. Смесь посолить, перемешать, уваривать при частом помешивании 20-25 мин, пока она станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкости. Плитку шоколада растопить на водяной бане или взять 1 банку шоколадного крема, миндаль или лесные орехи помолоть. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину и снова перемешать. Смешать картофель, капусту и лук, заправить маслом. Существует множество разных видов и сортов мороженого. Подавая похлебку к столу, кладут в каждую тарелку грибы и немного сметаны. кулик жарится на сильном огне, снимается не до конца прожаренным ("с кровинкой"), разделывается. мясо отделяется от костей и держится в тепле. в небольшой кастрюле вываривается в вине мелко нарезанный лук, затем туда добавляются остатки кулика, перец, соль. после этого кипятить еще 5 минут, затем все откидывается на сито. перед подачей к столу отложенное мясо кулика залить приготовленным соусом.
Филе камбалы промывают, подсушивают салфеткой, режут кусочками, солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком, сворачивают в трубочки и закрепляют с помощью шпажек. Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 30 минут (с момента закипания). Далее тесто в противне посыпать панировочными сухарями, 100 г сахара, 60 г молотого ореха, сверху положить сливочную начинку и покрыть вторым пластом. Добавить сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, тушить на небольшом огне. Яблоки нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке, гвоздику растереть в порошок. Молока следует добавить столько, чтобы довести объем до целого стакана. Подавать запеканку горячей в той же посуде, в которой она готовилась. Полученную яичную массу соединить с кабачками, залить горячим молоком и варить на слабом огне 5-6 минут. Охладить 4 бокала для шампанского.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, добавить к салу, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить в закрытой посуде 4,5-5 минут при мощности 100%.
В кипящий грибной отвар положить пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, оливки, грибы, специи и варить 5-10 минут.