Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мамалыга на молоке с брынзой

    [15 июня 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    Раскатать тесто на посыпанном мукой столе так, чтобы образовался прямоугольник со сторонами 30х25 см. Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить сверху остывшим желе и застудить до готовности. Осторожно переложить на блюдо. Верхний корж смазать кремом, уложить на него обкатанные в сахаре вишни и посыпать тертым шоколадом. Одновременно приготовить фарш. Можно это блюдо подать и обыч­ным способом - осторожно перело­жив на тарелки. К сведению хозяйки Особенно красив такой яркий красно-зеленый салат в глубоком прозрачном салатнике. Отварить вкрутую яйца, остудить и разрезать пополам.

    Нарезать то и другое и положить на мясо. Затем укладывают в сотейник кожей вверх, заливают горячей водой или рыбным бульоном, добавляют нарезанные морковь, репчатый лук, корень петрушки, специи и варят в посуде, закрытой крышкой, при слабом кипении.

    На готовый лист положить чайную ложку фарша и завернуть, придав голубцам продолговатую форму и аккуратно заправив лист с концов.

    Легкими движениями вымешиваю тесто, чтобы оно получилось эластичным и мягким, не крутым. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, потушить вместе с томатной пастой в растительном масле и все это вылить на обжаренный в жире шницель.

    Этот пудинг очень вкусен, и трудно догадаться, что он приготовлен из моркови. Кекс.

    Яблоки уложить в красивое блюдо с высокими бортиками, залить полученным желе, немного остудить и поставить в холодильник до полного застывания желейной массы. В глубокое блюдо налить бульон с желатином слоем в 1 см, остудить, чтобы он затвердел.

    Затем протереть через частое сито. Добавить муку и замесить тесто. Баклажаны испечь в духовке на противне без жира при температуре 180 градусов, затем остудить, снять кожицу и порезать кубиками. Подать с картофельным салатом (салатом из гороха со сваренными вкрутую яйцами, красным стручковым перцем из соленья, соусом из хрена). Изюм вынуть из сиропа и отцедить. Приготовить тесто. Когда остынет, протереть. Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками. Кусочки фарша разложить по тарелкам, залить супом и украсить рубленой зеленью петрушки. картофель очистить, промыть, сварить и обсушить на слабом огне. не давая картофелю остыть, протереть сквозь сито или размять деревянным пестом, добавить масло, соль и, помешивая постепенно, вливать горячее молоко, затем картофельное пюре хорошо взбить. готовое картофельное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить говядину, утиную ножку и луковицу, в которую предварительно воткнуть лавровый лист и гвоздику, посыпать солью и перцем. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать треугольниками, на середину каждого положить начинку и свернуть рулетиком. Переложите ореховую смесь в миску. С яблок срезать кожуру, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

    Перед окончанием варки положить соль. Выложить в салатницу, выстеленную листьями салата, украсить дольками яйца и редисом. Тесто переложите в кондитерский мешок.

    Подавайте к столу, полив растопленным маслом, сметану предложите отдельно.

    Отжатую от сока квашеную капусту или обмытую и мелко нарубленную свежую тушить до готовности на сливочном масле и бульоне, в котором варились грибы.

    Подавать соус горячим к блюдам из любой птицы, телятины, барашка или говядины.

    Можно мелко порубить орехи.

    Кочан цветной капусты средней величины варить в соленой воде, потом выложить на сито и тщательно отцедить воду. Приготовить с этим фаршем омлет. После выпечки получается одна большая кулебяка, на стол ее подайте целиком, гладкой поверхностью кверху.

    Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной темпера­туре два месяца. После этого в кастрюлю небольшими порциями добавляют сахар.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »