[13 июня 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Варите и вынимайте тем же способом. Слегка обжарить и за 2 минуты до окончания жаренья добавить мелко нарезанный зеленый лук. В заварочный чайник засыпьте нужные компоненты: чайный лист, ягоды и листья смородины, добавьте корицы, если она Вам по вкусу. Вбить 2 яйца, замесить крутое тесто, как на лапшу.
Снять кастрюлю с огня, вынуть шарики из сиропа и переложить в сливочный соус. Испечь свеклу, очистить и порезать кубиками. Полученную смесь выложите на хлеб, бутерброды поставьте в микроволновую печь и запекайте 30 секунд. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. Пропустить через фильтр.
Сверху присыпать белым молотым перцем. Зелень укропа или петрушки положить в тарелки. Уваривайте 10 мин., добавьте соль.
Смешать блендером крошки печенья, корицу и масло.
Положить их в посуду, добавить соль, вино и соевый соус, мариновать 15-20 мин. Крем приготовить следующим образом: желтки, сахар, муку растирать до образования пышной массы, подливая по ложке горячее молоко. Приготовление фрикаделек: вареный кальмар и филе трески нарезать на кусочки, вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и луком пропустить через мясорубку. Смалец готовим через сутки после убоя, не раньше: жир должен быть хорошо охлажден.
Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью. Сахар можно добавлять уже прямо в стаканы. Затем смешайте все вместе с замоченной в ликере дыней, соедините с кремом, тщательно перемешайте и снова поставьте в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать на 15 кусков. После этого паратха должна вздуться. Подготовленные ягоды поместить в таз, пересыпая их сахаром, и оставить на 6-8 часов, чтобы ягоды пустили сок. Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками, картофель - кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 мин. Выпекать нужно сразу же.
Жирную куриную тушку, предварительно опалив, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса.
Добавить лук и спассеровать до прозрачности, затем добавить чеснок. Все соединить, посолить, поперчить и, помешивая, поджарить.
Не перемешивать. Фрукты измельчите, соедините в тазу, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.
Добавьте сметану и вымесите однородное тесто. Когда катлама испечется, дать ей остыть и нарезать кусками.
Когда желе на рыбе застынет, залить ее оставшимся бульоном и охладить.
Салат посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета. Поверхность пудинга выровнять, сбрызнуть маслом.
Одинаковые по размеру и качеству помидоры вымыть и плотно уложить в банку вместе с вымытым и нарезанным сладким перцем, перекладывая укропом, листьями вишни, смородины и хрена.
Снять с огня и остудить.
Наполняют банки на 1 см ниже верха горлышка банки, накрывают подготовленными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые байки - 60- 70 мин, литровые - 75 мин.
Форму поставьте в духовой шкаф и запекайте 40 минут на средней мощности. Вылить в форму, накрыть бумажным полотенцем. Листики сами свернутся в кудряшки.
Кабачки и яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Сливы без косточек пересыпают сахаром, укладывают в банки, накрывают крышками.