[22 декабря 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Снова оставить подниматься на 10 минут, затем посыпать мукой доску и раскатать лепешки диаметром 24 см. Зелень петрушки вымыть. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Какао растереть с сахаром и еще раз тщательно перемешать. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.
Растереть добела яйца с сахаром, прибавить коринку. Корневища аира залить спиртом или водкой домашнего изготовления и настоять в темном месте около месяца, затем процедить через ткань. Смазать каждую бухту жиром, уложить на смазанный жиром лист и после расстойки выпечь.
Сухарики залить маслом из шпрот, дать пропитаться 5-10 минут.
Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и добавьте 1 ч. л. лимонного сока, а также цедру 1/3 лимона. Отварить рассыпчатый рис, охладить.
Лапшу слить и положить к мясу вместе с перчиком чили.
Положите лук-батун, красный перец и стручки гороха и обжаривайте 2 мин, постоянно помешивая.
Яблоко моют, очищают от кожицы и семян. Срежьте ножницами верхушки с бинье и разрежьте верхушки пополам: они станут своеобразными лебедиными крыльями. Мед размешать с водкой и залить им травы.
Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле с томатной пастой. Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус.
Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.
Растопить в скороварке масло и обжарить в нем тыкву, осторожно переворачивая ножом или ложкой. Подавая на стол, посыпать зеленью.
За 30-40 минут до конца варки бульона закладывают тушки птицы, подпеченный лук, морковь.
Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. 50 г отвара охладить и развести в нем крахмал. Грибы нарубить. Взбить белки в густую пену, смешать их со всей массой, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать молотыми сухарями и запекать в духовке. При подаче добавить зелень, чеснок, перец.
Салат заправляют сметаной и украшают измельченной зеленью петрушки и укропа. Дыню разрезать пополам, семечки удалить и вырезать чайной ложкой мякоть. В другой сковороде на разогретом масле обжарить нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук в течение 4-5 мин.
Выжмите сок из лимона и апельсина, смешайте, добавьте сахар и лимонную цедру. Края лепешки загибают вверх (это удобно делать в круглой невысокой форме) или раскатывают из теста жгутик и кладут на смазанные яйцом „ края лепешки.
Подавать с тушенным в сливочном масле черносливом и творожными палочками.
После того как он настоялся, процедите его и разлейте по отдельным бутылкам. Смешать муку, соль, 1 яйцо и оливковое масло с опарой и месить тесто, пока оно не перестанет отставать от стенок посуды.
Поставьте емкость с этой смесью в горячую воду и взбивайте, пока она не станет густой. Свиную корейку нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске была реберная косточка длиной не более 8 см.