[28 июня 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Полученный соус (густоты жидкой сметаны) перелить в соусницу и всыпать туда зерна граната (по вкусу). Коренья и лук спассеровать, соединить с отваренными зернами кукурузы, проварить и протереть Развести бульоном, довести до кипения, заправить белым соусом или мучной пассеровкой, уменьшив нагревание, ввести яично-молочный льезон и сливочное масло. На каждую порцию выложить хорошо взбитые сливки, а сверху украсить дольками апельсина и земляникой. Все смешать и залить маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса и соли по вкусу. Кислую айву очистить, разрезать пополам, удалить семена, промыть в теплой воде и тушить вместе с морковью до полуготовности. Положить полукольца лука и грибы в сковороду и обжарить все вместе до готовности. Через 10 минут добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Наполнить 4 формы. Курицу разделать на крупные куски, вымыть, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо. Затем влейте в кастрюлю уксус, ром, бульон и прокипятите на маленьком огне в течение 10 минут, добавьте соль, сахар. На маринованные куски мяса положите фарш из сыра с ветчиной и зеленью и сверните их в виде колбасок. Пропустить все ингредиенты через мясорубку 2 раза, хорошо перемешать. Сполоснуть баклажаны, промокнуть бумажной салфеткой. Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Кусочки индейки, ананаса и моркови, чередуя, надеваем на металлические или деревянные шпажки, кладем на сковородку (так, чтобы шашлычки находились на весу). В отдельной миске смешать соевое молоко и яйца, добавить соль и смесь из соевой и пшеничной муки. Все ингредиенты, кроме кунжутного масла, перемешать в кастрюле. Добавить соль, перец, мускатный орех, взбитые яйца, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, смешать в однородную массу и придать фаршу форму батона.
Смесь ставят на слабый огонь, подогревают при помешивании до полного растворения сахара, после чего огонь усиливают и кипятят пока пюре не уварится на 1/4 или 1/5 часть первоначального объема, все время помешивая. Быстро обжарить с двух сторон в масле в блюде для жарения или на обычной сковороде. Под конец ввести взбитые белки. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Положить куски рыбы в соус или подавать его отдельно. листья и сочные черешки пекинской капусты нарезать кусочками по 5-6 см. очистить имбирь и мелко нарезать вместе с пореем. крабовое мясо и свинину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. добавить имбирь, порей, воду, соль, соевый соус, рисовое вино и сахар и все перемешать до однородного состояния. из этого фарша сделать 4 большие фрикадельки. смешать кукурузный крахмал и воду, обвалять фрикадельки со всех сторон. масло разогреть в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. вынуть. в оставшейся жидкости помешивая, полминуты обжаривать черешки капустных листьев, затем добавить листья и, помешивая, жарить еще 1 минуту. в огнеупорную форму выложить половину капустных листьев, положить на них фрикадельки, закрыть оставшимися листьями. вылить в форму жидкость от жаренья и 250 мл бульона. разогреть духовку, накрыть форму крышкой и тушить 30 минут при 180 °с, при необходимости доливать бульон. выложить на подогретое блюдо. разбавить бульон разведенным кукурузным крахмалом, полить им фрикадельки. подавать с рисом. Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать.
Чебурек подайте холодным. Наполнить тыкву начинкой, прикрыть срезанной верхушкой, положить в кастрюлю подходящего размера, накрыть ее крышкой и поставить в духовку примерно на час.
Рыбу разделывают на филе (без кожи и костей), нарезают на куски массой 40-45 г, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят до полуготовности.
Изделие выпекать при средней температуре. Размешиваете хорошенько, чтобы как можно больше растворилось сахара.