[13 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Обычно я готовлю оладьи на огне чуть больше среднего, так что здесь я рекомендую меньший огонь, чем всегда. В любом случае, напиток хорош. Спаржу нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде, отцедить. При подаче на рыбу положить кружочек очищенного лимона и украсить зеленью. В течение нескольких часов выдержать рулет в холодильнике или в холодном месте. Полученную массу хорошо вымешать, разделить на 50-граммовые порции, раскатать их в колбаски длиной 12 см и толщиной 2 см, обвалять в смеси из панировочных сухарей и муки, сделать крендельки, концы которых соединить. Сгущенное молоко соединить с молоком и яичными желтками, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Очищенный чеснок мелко порубить. Инжир размочить и тоже нарезать кусочками. Второй лимон нарезать очень тонкими ломтиками. Подавайте отдельно к супу сливки для тех, кто любит. Затем охладить (до 20-25 °C), добавить мед, кефир и осторожно перемешать.
Печень обжарить в курином жире (шкварки сохранить) и пропустить через мясорубку. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку и сверху ветчину. Соединить томат-пюре, масло, чеснок, муку, посолить и поперчить но вкусу, перемешать.
С белого хлеба срежем корку, раскрошим его и смешаем с кетчупом, зеленью, ветчиной и луком. Раскатывают приготовленное тесто и выкладывают им форму.
Разлить в бутылки, положить в каждую 2- 3 изюминки и хорошо закупорить. Испечь блины диаметром 6-8 см.
Овощи очищаем. Обжарьте на слабом огне с обеих сторон (по 30 с). Выстаивать 3-4 ч.
Лук слегка спассеровать. Оставить на 50 минут для набухания. Изюм вымыть горячей водой и просушить.
Редьку нарезают мелкой соломкой, посыпают солью, перцем, поливают раскаленным растительным маслом, уксусом, оформляют зеленью. птицу жарить так же, как гуся с яблоками. яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину, уложить их в смазанную маслом кастрюлю, посыпать сахаром, запечь в духовке. при подаче на блюдо положить куски жареной птицы, гарнировать печеными яблоками или тушеной капустой, полить мясным соком и маслом. Пирог оставьте расстояться на 15-20 мин, затем смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 ° C в течение 30-35 мин. Смесь заправить солью и уксусом, размешать и выложить в тарелку. Залить смесью из простокваши и томатного сока и подать к столу. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 13 мин. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 минут. К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Бананы надрезать по длине и осторожно снять двумя полосами кожуру, чтобы из нее получились "лодочки". Положить на блюдо или поднос, прикрыть влажной салфеткой, чтобы поверхность не обветрилась, пока будут готовиться следующие колобки.
Из муки, воды и соли замешивают тесто. Взять 0,5 фунта ржаного хлеба, насушить из него сухарей, потом налить их холодной водой, накрыть, дать постоять часа два-три, процедить. Постепенно вливайте туда воду, пока не получится густая масса, но она не должна быть липкой или влажной.
Рассол: в воду засыпать соль и сахар. Курицу нарезать кусочками. Тушку птицы вымыть, выпотрошить, отрезать крылышки и лапки, снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей. Помешивая, добавить сливочное масло и яйцо. Нижний пласт торта смазать 2/3 крема, накрыть вторым пластом, слегка прижать. Приготовление соуса.