[11 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Снять с огня, процедить и охладить.
Оставшийся лук мелко нарезать, поджарить, заправить фарш. Затем отвар слить, морскую капусту промыть и нарезать небольшими кусочками. Заварить крепкий чай, через сетку перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Напиток процедить в бокал. Подают в горячем виде, гарнируя отварным картофелем или рисом и салатом из сырых овощей. Когда напиток начнет бродить, перелить в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки и апельсиновую цедру.
В керамической посуде разогреть маргарин при полной мощности в течение 60-70 сек. Лук мелко нарезать.
После этого всыпать просеянную муку, тщательно вымешать деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими частями.
Дать постоять полчаса. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Довести до кипения 11/2 стакана воды. Приготовленным фаршем наполните каждую половинку. Муку просеять, добавить желток, соль, молоко и хорошо размешать. Вилкой аккуратно разделите рыбу на кусочки.
Мед готов через 6 мес. После этого суп продолжают варить до готовности всех овощей.
Батон нарезать ломтиками примерно одинакового размера, ветчинную колбасу и сыр нарезать также ломтиками подходящего кломтикам батона размера, ломтики батона смазать сливочным маслом с обеих сторон, уложить подготовленные ломтики на противень, сверху намазать кетчупом, на кетчуп положить ветчинную колбасу, нее - кусочки сыра (можно тертый сыр), посыпать перцем, поставить в духовку. При подаче хорошо добавить толченый чеснок, посыпать зеленью. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Откинуть рис на дуршлаг или металлическое сито, обдать горячей водой, дать воде стечь. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Положить телячьи ребрышки, поджаренные на сливочном масле или смальце, на огнеупорное блюдо. Следите только, чтобы это все не подгорело в процессе тушения, если что - добавьте совсем немного воды. Сварив мясо на пару или в воде, пропитать в соусе и обжарить в масле до образования корочки. Немного подрумяньте муку на масле, добавьте майонез и теплый бульон. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Замочите в теплой воде изюм.
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, в которое выпустить желтки, положить соль, дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока (1/4 стакана). Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Затем добавить подготовленное мясо, мелко нарезанные овощи, перец и соль по вкусу. Посолить, поперчить, положить корицу и мускатный орех по вкусу, вбить яйцо, добавить кедровые орехи. Хранят в прохладном месте. Сложить все в посуду, перемешать, посолить и поперчить.
Основная прелесть этого пирога заключается в сочетании кислых яблок и сладкого крема. Готовый бутерброд украшают измельченной зеленью петрушки и щавеля. Затем настой остужают, заливают им рябину и дают ей настояться 6-8 часов.
Выпекают масляный бисквит в любых, не очень больших формах, на сковороде, противне. Полученной смесью начинить трубочки каннеллони. Зеленый лук режем небольшими кусочками. Кусочки рыбы кладем в посуду, сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем измельченной зеленью, солью, перцем и ставим мариновать в холодильник на 25 минут.