[25 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, обжарить и смешать с кашей и грибами.
Подавать заправку к овощным салатам и винегретам. Как только вода закипит, снять пену, положить в бульон 1 луковицу, цельную морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить, сделать огонь поменьше, прикрыть крышкой и варить до мягкости мяса. Подавать к столу с майонезом и зеленью укропа. Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще на 10 минут. Нарежьте мелко сыр и яйцо. Для этого рис тщательно перебрать и прожарить до приобретения красноватого цвета на топленом масле. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. сладковатая рыба хорошо дополняет этот всеми любимый овощной салатик. Разбавьте пивом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с солью чеснок, молотый перец и лавровый лист. Слегка прижмите, чтобы получилось плотное основание. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте 35 минут. Начинайте готовить за 26 ч до подачи 1. Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Плотно уложенные в стеклянные банки либо другую посуду грозди винограда залить заливкой, накрыть льняной салфеткой, сверху положить кружок и груз. А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата. Для варки варенья рекомендуются сорта вишни с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Банку закатать. Когда масса закипит в третий раз, снять ее с огня и взбить. При подаче укладывают горкой в салатник. После этого добавить нарезанные крупными дольками картофель, помидоры, сладкий перец и тушить блюдо до готовности. Нашпиговать мясо салом, посолить его и поперчить. Яблоки и кабачки вымыть, обдать кипятком, отжать сок, залить им ягоды лимонника и прокипятить 5 мин.
Снять с кочана капусты верхние листья, вырезать кочерыжку, нашинковать, посолить. Рыбу внутри умеренно, по вкусу, посыпают смесью, после чего ее складывают боковинками, помещают в блюдо или кастрюлю и прижимают крышкой с умеренным грузом. Тушить под крышкой на слабом огне не менее 2 часов. Желательно, чтобы бочонок был полным.
Соки смешать, влить охлажденную воду, заправить солью и сахаром. Апельсин очищают от кожуры. В готовый соус можно добавить основной белый соус, процедить и прогреть его до 75-80 C.
Отдельно сделать из розового крема несколько мелких розочек, охладить их в морозильной камере и поместить на "ступеньках" торта. Солить кабачки можно целыми и нарезанными кружочками. Подавать с молоком. Сковороду с маслом разогреть на плите, обвалять каждое полукружие сулугуни в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3-5 мин, затем перевернуть сыр, вновь обсыпать его сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3-4 мин. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Курицу разделим на 8 частей.
Когда масса остынет, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Одну часть оставить белой, другую окрасить в розовый, а третью - в зеленый цвет. "Ели" выкрасить в зеленый цвет кисточкой для выпекания, а косуль - в розовый.
Горячий пирог полейте коньяком и порежьте на кусочки, подавайте к чаю. Снять с огня, остудить, вылить в чистые маленькие баночки и укупорить.
С батона снимаем корку, нарезаем 8 ломтиков толщиной 0,5 см, тонко намазываем их маслом с обеих сторон и подрумяниваем на противне в духовке.
Сверху положите мороженое. рыбу разделать на филе ( с кожей и реберными костями), нарезать на порции и уложить на смазанный противень.