[25 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
В остуженную массу осторожно всыпать муку и одновременно вливать тонкой струйкой растопленное, но не горячее масло. Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп, посолить за 1 ч до приготовления.
Банки накрыть крышками и прогревать в горячей воде при температуре 80°C в течение 20-25 минут. Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Филе рыбы припустить в бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец. Уложить овощи в банки. Смешайте сливки, белый и малиновый уксусы и заправьте этим соусом рокфор, киви и анчоусы. То же самое надо сделать и с другой стороны тушки.
Картофель нарезать кубиками (20 мм), морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы (белые или шампиньоны) - дольками.
В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры. На половину лепешек уложите начинку, прикройте другими лепешками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить куски мяса со всех сторон. Поставить на медленный огонь и как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, непрерывно мешая до охлаждения. Яблоки разрезать пополам, нарезать соломкой.
Обвалять ломтики тыквы в муке, смочить во взбитом с молоком яйце, запанировать в молотых белых сухарях и жарить в топленом или растительном масле с обеих сторон до готовности. Бутылки закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Перебрать, удалив ненабухший маш. Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле запекалось. Как только крем загустеет, снимите с огня. Салат посыпьте семечками подсолнуха.
Огурцы, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками, соединить с рыбой, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом. Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать и обтереть ею рыбу. Твердые помидоры вымойте, обсушите и острым тонким ножом срежьте верхушки и выньте мякоть.
Тесто раскатать, выложить им дно и бортик формы для выпечки, накрыть бумагой и засыпать сухим горохом. Мясо отбить и вымачивать в сухом вине 12 ч, затем нашпиговать свиным салом, нарезанным кубиками, и гвоздикой, посолить, поперчить, перевязать ниткой, обжарить со всех сторон с луком, нарезанным тонкими ломтиками, в сливочном и растительном масле до золотистого оттенка. Зелень промыть и обсушить. Получившиеся "лодочки" выложить на тарелку, украсить десерт ломтиками лимона и зефира. Для приготовления голубцов можно использовать листья краснокочанной капусты. Добавить в массу 2/3 нормы сливочного масла, половину мелко рубленой зелени, перемешать, посолить. Когда блюдо будет готово, добавить глютамат натрия, перемешать и подавать к столу.
Замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, немного воды оставить. Нарезать узкими полосками и украсить орехами или маленькими кусочками шоколада. Внутренность лаваша предварительно посыпают смесью сумаха и мелко нарезанной зелени с рубленым луком. Вместо редиса можно взять половинки ломтиков свежего огурца, воткнутые рядами в творог. Сверху опять положить капусту, полить небольшим количеством бульона, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Слегка поджарить. Готовить при полной мощности ("High") 1- 1,5 мин.
Варить не более 3 минут, чтобы они не стали жесткими. Раскатать скалкой тесто, выдавить стаканом кружочки, на середину положить начинку из картофеля, закрыть и придать круглую форму. Воду слить, обмыть почки, залить свежей водой, посолить и варить до полной готовности примерно 1-1,5 часа. Дичь (2-3 кг) - рябчики или куропатки, тетерева, фазаны, перепелки (очищенные от перьев и осмоленные). Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать.