Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Каша из цветной капусты

    [25 ноября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    В остуженную массу осторожно всыпать муку и одновременно вливать тонкой струйкой растопленное, но не горячее масло. Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп, посолить за 1 ч до приготовления.

    Банки накрыть крышками и прогревать в горячей воде при температуре 80°C в течение 20-25 минут. Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Филе рыбы припустить в бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука.

    В конце варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец. Уложить овощи в банки. Смешайте сливки, белый и малиновый уксусы и заправьте этим соусом рокфор, киви и анчоусы. То же самое надо сделать и с другой стороны тушки.

    Картофель нарезать кубиками (20 мм), морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы (белые или шампиньоны) - дольками.

    В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры. На половину лепешек уложите начинку, прикройте другими лепешками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить куски мяса со всех сторон. Поставить на медленный огонь и как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, непрерывно мешая до охлаждения. Яблоки разрезать пополам, нарезать соломкой.

    Обвалять ломтики тыквы в муке, смочить во взбитом с молоком яйце, запанировать в молотых белых сухарях и жарить в топленом или растительном масле с обеих сторон до готовности. Бутылки закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.

    Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Перебрать, удалив ненабухший маш. Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле запекалось. Как только крем загустеет, сними­те с огня. Салат посыпьте семечками подсолнуха.

    Огурцы, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками, соединить с рыбой, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом. Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать и обтереть ею рыбу. Твердые помидоры вымойте, обсушите и острым тонким ножом срежьте верхушки и выньте мякоть.

    Тесто раскатать, выложить им дно и бортик формы для выпечки, накрыть бумагой и засыпать сухим горохом. Мясо отбить и вымачивать в сухом вине 12 ч, затем нашпиговать свиным салом, нарезанным кубиками, и гвоздикой, посолить, поперчить, перевязать ниткой, обжарить со всех сторон с луком, нарезанным тонкими ломтиками, в сливочном и растительном масле до золотистого оттенка. Зелень промыть и обсушить. Получившиеся "лодочки" выложить на тарелку, украсить десерт ломтиками лимона и зефира. Для приготовления голубцов можно использовать листья краснокочанной капусты. Добавить в массу 2/3 нормы сливочного масла, половину мелко рубленой зелени, перемешать, посолить. Когда блюдо будет готово, добавить глютамат натрия, перемешать и подавать к столу.

    Замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, немного воды ос­тавить. Нарезать узкими полосками и украсить орехами или маленькими кусочками шоколада. Внутренность лаваша предварительно посыпают смесью сумаха и мелко нарезанной зелени с рубленым луком. Вместо редиса можно взять половинки ломтиков свежего огурца, воткнутые рядами в творог. Сверху опять положить капусту, полить небольшим количеством бульона, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Слегка поджарить. Готовить при полной мощности ("High") 1- 1,5 мин.

    Варить не более 3 минут, чтобы они не стали жесткими. Раскатать скалкой тесто, выдавить стаканом кружочки, на середину положить начинку из картофеля, закрыть и придать круглую форму. Воду слить, обмыть почки, залить свежей водой, посолить и варить до полной готовности примерно 1-1,5 часа. Дичь (2-3 кг) - рябчики или куропатки, тетерева, фазаны, перепелки (очищенные от перьев и осмоленные). Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »