[26 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Первый способ: сахар, яйца и молоко тщательно перемешивают и доводят до кипения при постоянном помешивании. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром. Время жаренья - 2-4 часа. Разогреть в миске сливочное масло, затем добавить мед, сахар, какао и 3-5 столовых ложек кипяченой воды. Поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут, чтобы на кожице стали образовываться черные пузырьки. Потом добавить 5 кг сахара и 18 л воды. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Мучной соус: муку обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, влить бульон.
Потушить минут 5-10, остудить.
Вскипятить молоко, влить 100 г горячей воды и снова довести до кипения. Абрикосы вымыть, сделать продольные надрезы и удалить косточки. Очистить лимон от кожуры и пропустить через соковыжималку, сохранив кусочек для украшения.
Мороженную рыбу наполовину оттаять в печи и не смачивать водой. Помидоры нарезать кружками, посолить.
Приготовить соус. Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же добела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто. Картофельные котлеты обжаривать на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки. Все вместе взбить. Приготовить данное блюдо несложно и в обыкновенной духовке. Для квашения отобрать груши с плотной мякотью и кисло-сладкие на вкус. Натереть цедру с лимона на терке. Рис отварить (должен быть рассыпчатым); когда остынет, смешать с нарезанными кубиками цукатами. Затем положить лук (целиком), очищенные морковь и корень петрушки или сельдерея, посолить, накрыть посуду крышкой и варить до готовности.
Зеленую стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Тщательно промытый язык кладут в холодную воду и варят до готовности (2-4 часа), после 1,5 -2 часов варки в воду кладут соль, морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист. Пока оно бродит, несколько раз его обминаем.
Не приминайте ее. Филе рыбы нарезать кусками и отварить до готовности, добавив петрушку, морковь, лавровый лист, лук, перец горошком, соль.
Блюдо можно приготовить из любой рыбы. Когда цыплята будут готовы, положить в горшочки картофель и мучную заправку, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут. Чтобы лапша была более прочной, можно при замешивании теста добавить немного соли.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Затем положить айву в лук и тушить. Яблоки моют, разрезают на 4-6 частей, вырезают сердцевину и выкладывают на цыпленка. Подготовленную ряпушку вместе с головами положить на полчаса в маринад, чтобы она приобрела синеватый оттенок. Из готового гуся удалить шпагат, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Кочан капусты разрезать пополам, очистить от увядших листьев и кочерыжки, положить разрезом на доску, порезать кочан вдоль на полоски шириной в 2 пальца, затем нарезать поперек очень тонкими полосками, чтобы нашинкованная капуста получилась короче и тоньше спички. Когда оно будет готово, мясо приобретет черный цвет и будет довольно упругим (то есть - не мягким и не ломким). Порубить грецкие орехи и посыпать на мед. Запанировать фрикадельки в муке и обжарить во фритюре. Готовые изделия не снимать с противня до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются. Приготовьте овощи: вымойте и порежьте лук-порей, почистите и мелко порежьте шампиньоны, лук и чеснок. Подавайте блюдо горячим, предварительно удалив пучок ароматных трав. К этому можно подать рубленое мясо или бифштекс. Подрумянить в масле 6 чайных ложек муки, вскипятить со стаканом отвара шпината и щавеля, соединить с протертыми шпинатом и щавелем.