[12 июня 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Нарезать ветчину полосками, а маслины - колечками. Затем процедить через сито, хорошо смешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу. Подлить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить сметаной, к которой добавлены соль и сахар.
Отварить рыбу в кипящей воде и вынуть. Полученным соусом полить готовую вареную рыбу. Добавить нашинкованную свежую капусту, посолить и тушить до готовности. Дать настояться 3-4 дня, процедить и разлить по бутылкам. Рыбу обмазать майонезом, выложить сверху помидоры, нарезанные кружочками, и лук - колечками, все это залить остатками майонеза, завернуть герметично в фольгу и запечь в нагретой духовке на слабом огне примерно 20-25 минут. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне, пока не всплывут. Если соус выпарится, подлить маринад.
Смешать в миске мясо, лук-порей, имбирь, неочищенный сахар, соус из ферментированного соевого творога, вино и соевый соус.
Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую на 2-3 части. После этого жидкость сливают и охлаждают. Смешиваем муку с яйцом, солим и, добавив немного воды, замешиваем тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым.
Нагреть духовку до 150 °C, помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
Овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, обсушенного на салфетке. Соус хорош к отварной рыбе. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Размешать и выложить на смазанную жиром сковороду. Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды и добавьте в муку вместе со щепоткой соли.
В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и потушить в течение 15-20 мин. Запекать в духовке до подрумянивания верхней корочки. Рыбу выложить на блюдо, украсить бордюром из оливок и маслин. С помощью двух чайных ложек отделять от белковой пены маленькие шарики и укладывать их на облатки. Заправить солью и специями. Раскладываем на смазанном маслом противне или в рифленой сковороде. Посолить и заправить соком лимона. Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Желтки отставим в сторону, а белки ставим в холодильник. Выход -приблизительно 20 шт. Вареное яйцо покройте ланспигом, смешанным с половиной нормы майонеза. Масло сливочное, сахар и яйца смешать до получения однородной массы. Между двумя слоями класть мелко нарезанную зелень петрушки и протертый лук (можно приготовить без лука), нарезанные грибы, соль и толченый перец, а сверху покрыть ломтиками копченого сала, полить одним-полутора стаканами белого вина и варить на слабом огне. Чтобы стружка не потемнела, сразу положить ее в подкисленную или подсоленную воду. Белки взбить в крепкую пену, добавить остальную сахарную пудру и все хорошо растереть.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Не открывайте кастрюлю в течение часа, потом откройте и перемешайте. Заправляют икру толченым чесноком, уксусом, солью, перцем и при выдаче посыпают зеленым луком. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Для этого молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. Можно использовать также минеральную воду с добавлением кусочков льда.
Подогреть несколько минут до полного растворения сахара, разлить в подготовленные банки и укупорить Подготовленные ягоды разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Обработайте свиные ножки, уши, хвосты (опалите, поскоблите, разрежьте и тщательно вымойте), залейте холодной водой из расчета 1,5-2 л воды на 1 кг субпродуктов и варите на слабом огне в течение 5-6 часов, снимая пену по мере ее образования. Сформовать булочки и положить на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Остудить.
В салатнице смешать нарезанные стручки бобов, петрушку, измельченную брынзу.
Затем влить сливки, разведенные желтками и маслом.