[17 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Картофель, морковь натереть на терке, лук, баклажаны и перец мелко порезать, майонез смешать с толченым чесноком. Подготовленное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Овощи нарезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю.
Поджарить 1 ст. ложку муки в 2 ст. ложках масла, развести стаканом молока и довести до кипения.
В кастрюлю с капустой влить грибной бульон, положить грибы, лавровый лист, перец, соль. Щи, приготовляемые без картофеля, следует заправлять поджаренной мукой.
Процесс приготовления начинается с того, что мясо нарезают достаточно мелкими кубиками и ставят варить бульон, добавив в воду огуречный рассол и сухие грибы.
Зелень сельдерея вымыть.
Яйца сварить, измельчить. Ягоды брусники вымыть, уложить в кастрюлю. Варить на пару (как всегда, под крышкой) в течение 10 мин. Сюда же стереть на терке цедру с лимона, сок выжать. Посыпать перцем, закрыть форму крышкой и поставить в духовку, где при средней температуре тушить примерно 20 мин. Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением части кореньев. Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах)на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее. ). Аккуратно разложить на тарелке кусочки семги, половинки долек грейпфрута и ломтики авокадо. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин. в кипяток. Когда блин подрумянится с нижней стороны смазать яйцом его верхнюю сторону, положить ровным слоем начинку, посыпать толчеными сухарями и испечь окончательно. Брюкву, нарезанную тонкими пластинками на машине, ошпарить (1-2 минуты), откинуть и припустить с маслом (5 г) и небольшим количеством бульона под крышкой до готовности. Между тем из 400-800 г говядины сварить белый бульон, вскипятить, как обычно, 3 раза, снять накипь, опустить в него почку, пучок зелени, обрезки от фигурно нарезанных кореньев, кожицу и сердцевину соленых огурцов. Яблоки очистить, нашинковать брусочками или кубиками и потушить с сахаром и изюмом.
Вылив все в кастрюлю, варить на слабом огне до образования полугустой массы, все время помешивая. Ломтики ветчины выложить в форму.
Появляющуюся пену снимать шумовкой. Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Затем откиньте грибы на дуршлаг и обсушите. Приготовление гарнира: нарезать мелко яблоки, натереть на терке цедру с лимона, нарезать его тоненькими ломтиками, вынуть зерна, добавить мелко нарезанные грибы. корнишоны, каперсы и перемешать.
Залейте белым вином и маринуйте примерно 2 ч., время от времени переворачивая. Отдельно подать горячий вареный картофель. Куски карпа выложить на сковороду поверх слоя предварительно обжаренных картофеля и цукини, посолить и посыпать перцем.
Получившийся отвар процедить.
Сахар по вкусу. Охлаждают. "Снежки" кладут в креманку и поливают подготовленной яично-молочной смесью. Мясо нарезать небольшими кубиками. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.